Bea Cukai Kudus Amankan 200 Ribu Rokok Ilegal

Senin, 19 Maret 2018 - 19:50 WIB
Bea Cukai Kudus Amankan...
Bea Cukai Kudus Amankan 200 Ribu Rokok Ilegal
A A A
KUDUS - Pengawasan terhadap potensi peredaran rokok ilegal oleh Bea Cukai tidak mengenal waktu. Seperti yang baru-baru ini dilakukan Bea Cukai Kudus dimana petugas berhasil mengamankan 208.000 batang rokok ilegal yang diangkut dalam sebuah minibus warna hitam pada hari Selasa 13 Maret 2018 sekitar pukul 00.10 WIB.

Kepala Kantor Bea Cukai Kudus, Imam Prayitno menyatakan, bahwa penangkapan ini berhasil dilakukan setelah petugas mendapatkan informasi terkait adanya upaya pengiriman rokok ilegal, “Sebelumnya kami dapat informasi terkait adanya pengiriman rokok ilegal, kemudian kami menindaklanjuti informasi ini dengan melakukan pemantauan lapangan,” ungkap Imam dalam pernyataan tertulis yang dikirimkan ke SINDOnews, Senin (19/3/2018).

Dari pemantauan lapangan yang dilakukan petugas, minibus yang diduga membawa rokok ilegal tersebut terlihat melaju dari arah Jepara menuju Pati.

“Setelah petugas mendapat kepastian target sesuai yang diinformasikan, kami melakukan pengejaran terhadap kendaraan tersebut,” timpal Imam.

Petugas kemudian mengamankan sopir yang membawa minibus tersebut. Dari informasi yang diperoleh petugas, sopir tersebut hanya diminta untuk mengangkut rokok sampai ke daerah Jekulo, Kudus.

“Barang tersebut nantinya akan dikirim melalui ekspedisi dan akan diterima oleh pelaku yang kemudian diketahui berinisial KH dan I,” ungkap Imam.

Dari para tersangka petugas mengamankan rokok ilegal tersebut yang bernilai mencapai Rp148.720.000, dengan potensi kerugian negara mencapai Rp76.960.000. Imam menjelaskan, bahwa Bea Cukai Kudus akan secara terus menerus meningkatkan pengawasan dan memberantas peredaran rokok ilegal.
(sms)
Berita Terkait
Pemerintah Resmi Menaikkan...
Pemerintah Resmi Menaikkan Cukai Rokok 10 Persen untuk Tahun Depan
DJBC Sulawesi Bagian...
DJBC Sulawesi Bagian Selatan Ikut Meriahkan Hari Bea Cukai ke-75
Cukai Naik, Kemenkeu...
Cukai Naik, Kemenkeu Prediksi Produksi Rokok Turun 3,3 Persen
Gaji dan Tunjangan Pegawai...
Gaji dan Tunjangan Pegawai Bea Cukai Berbagai Golongan, Ada Sampai Puluhan Juta Sebulan
Pelayanan Bea dan Cukai...
Pelayanan Bea dan Cukai Dipastikan Tetap Lancar Meski Gunakan Sistem Manual
Sebut Netizen Babu dan...
Sebut Netizen Babu dan Bacot, Pegawai Bea Cukai Ini Kena Sanksi
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
12 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
Netanyahu: Pendudukan...
Netanyahu: Pendudukan Ilegal atas Tanah Suriah akan Selamanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved