Merasa Selalu Diawasi, Edy Rahmayadi Minta Aparat Bersikap Netral

Jum'at, 16 Maret 2018 - 03:45 WIB
Merasa Selalu Diawasi,...
Merasa Selalu Diawasi, Edy Rahmayadi Minta Aparat Bersikap Netral
A A A
PALUTA - Calon Gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 1, Edy Rahmayadi merasa selalu diawasi dan dimata-matai sejak mencalonkan diri sebagai Gubernur. Edy pun meminta aparat netral dalam pelaksanaan pilkada.

Edy menegaskan tidak takut kepada siapapun, kecuali Tuhan dan berharap dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut 2018 ini, aparat tidak ikut campur serta dapat bersikap netral. Hal itu disampaikan Edy, sapaan akrabnya, saat bertemu dan bersilaturahmi dengan tim Pemenangan pasangan calon (paslon) Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas) di Kantor DPD Partai Golkar tingkat II Jalan KH Dewantara, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Rabu, 14 Maret 2018 lalu.

D ihadapan tim pemenangan Eramas Kabupaten Paluta, Edy mengungkapkan kekesalannya karena merasa selalu diawasi dan dimata-matai pihak tertentu sejak maju mencalonkan diri sebagai Gubernur Pilgub Sumut 2018. Meski merasa ganjil dan ditakuti-takuti, Edy mengaku tidak takut. Karena rasa takutnya terhadap siapapun kecuali Tuhan, sudah hilang.

Dia berharap dalam persoalan demokrasi di Sumut, jangan ada pihak manapun ikut campur, termasuk aparat. "Selama ini saya merasa selalu diawasi dan dimata-matai. Tapi saya tidak takut kecuali sama Tuhan. Aparat itu tidak boleh ikut campur, tapi harus bersikap netral dan mengawal jalannya demokrasi di Sumut," tegas Edy.

Sebab, sambung Edy, tujuannya maju Pilgub Sumut, hanya ingin membuat Provinsi ini benar-benar maju dan menjadikannya makmur serta sejahtera. "Untuk Sumut Bermartabat harus sejahtera dan makmur untuk kita semua," ungkap Edy.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Eramas di Kabupaten Paluta, Tua Rohot Siregar mengaku optimistis dapat meraih suara Pilgub Sumut untuk pasangan calon Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah mencapai 70%. "Kita yakin Eramas akan menang di Kabupaten Paluta ini," terangnya. Dalam kesempatan itu, Edy Rahmayadi sempat berkaca-kaca matanya saat menyanyikan lagu berjudul Tuhan yang dipopulerkan Bimbo.
(whb)
Berita Terkait
Hitung Cepat Pilgub...
Hitung Cepat Pilgub Sumut 2024 Menang, Bobby Nasution: Ini yang Harus Kita Jaga
Survei Pilgub Sumut:...
Survei Pilgub Sumut: Nikson Nababan Teratas, Bobby Nasution Urutan Ketiga
PDIP Buka Peluang Usung...
PDIP Buka Peluang Usung Ahok di Pilgub Sumut 2024
Pilgub Sumut 2024 Memanas,...
Pilgub Sumut 2024 Memanas, Nikson: Jadi Pemimpin Tak Cukup Cuma Punya Nama Besar
Pilgub Sumut: Charles...
Pilgub Sumut: Charles Bonar Sirait Digadang jadi Wagub Bobby Nasution
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
NASA Minta Penduduk...
NASA Minta Penduduk Bumi Siaga 1, Kondisi Alam Semesta Tak Stabil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved