Minta Stadion Sepak Bola, Pemuda Blora Jalan Kaki ke Semarang Temui Ganjar

Kamis, 15 Maret 2018 - 03:01 WIB
Minta Stadion Sepak...
Minta Stadion Sepak Bola, Pemuda Blora Jalan Kaki ke Semarang Temui Ganjar
A A A
SEMARANG - Seorang pemuda nekat berjalan kaki dari Blora ke Semarang demi mewujudkan mimpi besarnya. Dia ingin bertemu Calon Gubernur Jateng Ganjar Pranowo agar membantu membangun stadion sepak bola di Blora.

Lilik Yuliantoro (38) berjalan dari Blora sejak Jumat 9 Maret 2018 dan pada Rabu (14/3/2018), dia sampai di Semarang. Hampir saja pemuda itu tak bisa bertemu Ganjar karena dijadwalkan berkeliling Kabupaten Semarang.

Beruntung, Ganjar yang baru saja berangkat dari rumah, melihat Lilik berjalan kaki terpincang-pincang di jalan menuju rumah kontrakannya di Tengger Timur Raya. Rupanya Ganjar tertarik dengan pemuda yang berjalan dengan poster di dada dan punggungnya itu.

Poster dada bertuliskan "Aksi Jalan Kaki Jilid 2 Blora-Semarang". Sedangkan pada punggung bergambar foto Ganjar Pranowo. Spontan Ganjar pun menghentikan mobilnya dan menemui Lilik. "Mau ke mana?," kata Ganjar.

"Lho Pak Ganjar, saya mau ketemu njenengan Pak," kata Lilik yang kaget. Dia tampak kelelahan. Keringat meleleh di mukanya.
Kemudian Ganjar mengajaknya duduk dan meminta ajudannya mengambilkan air minum.

Setelah cukup beristirahat, Lilik malah menangis. "Pak Ganjar. Keinginan saya terwujud," isak Lilik menyatakan memang jalan kaki dari Blora ke Semarang untuk bertemu Ganjar.

Lilik yang penggila bola ini berharap kepada Ganjar agar memperhatikan perkembangan olahraga di Jawa Tengah, terutama sepak bola. Dia mengeluhkan kondisi stadion di Blora yang tak terurus. "Stadion sepak bola tidak pernah terurus. Cuma buat menjemur gabah," keluhnya.

Mendapat laporan tersebut, Ganjar mengapresiasi sikap kritis Lilik. Dia juga mengarahkan Lilik segera melapor ke Bupati Blora. Politikus PDIP itu lalu membuat vlog yang akan dikirim ke Bupati Blora.

Tak sekadar itu, melihat sepatu Lilik sudah usang, Ganjar menjanjikan sepatu baru yang lebih layak. "Nanti kalau saya selesai temui tamu-tamu, kamu ke rumah ya. Saya kasih sepatu," katanya ke Lilik yang disambut anggukan sebagai tanda pemuda itu menerima hadiah sepatu yang dijanjikan Ganjar.
(wib)
Berita Terkait
Di Jateng, Kampanye...
Di Jateng, Kampanye Terbuka Pilkada Tak Boleh Digelar
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Gus Yusuf PKB Anggap...
Gus Yusuf PKB Anggap Sudaryono Cocok Pimpin Jateng
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
22 menit yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
2 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
2 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
2 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
3 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
3 jam yang lalu
Infografis
4 Kasus Kecurangan Wasit...
4 Kasus Kecurangan Wasit Paling Buruk dalam Sepak Bola
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved