Penataaan Trotoar Sudirman-Thamrin, Anies Akan Ubah Jadi Etalase Nusantara

Selasa, 06 Maret 2018 - 14:20 WIB
Penataaan Trotoar Sudirman-Thamrin,...
Penataaan Trotoar Sudirman-Thamrin, Anies Akan Ubah Jadi Etalase Nusantara
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan konsep penataan Jalan Sudirman-Thamrin yang akan menjadi etalase Indonesia. Ditargetkan, penataan jalan tersebut akan rampung sebelum gelaran Asian Games di Jakarta dan Palembang.

"Tadi kita baru saja menyelenggarakan sosialisasi penataan kawasan Jalan Sudirman dan Thamrin. Dalam konsep yang dibangun kita membuat Jalan Sudirman dan Thamrin sebagai salah satu wajah depan Jakarta dan Indonesia," kata Anies di Balai Kota, Selasa (6/3/2018).

Pihaknya akan menata bagian pedestrian, jalur Transjakarta dan untuk jalan umum. Dalam konsepnya, ada lima jalur kendaraan yang disiapkan.

"Satu jalur untuk Transjakarta, tiga jalur untuk kendaraan roda empat dan satu jalur untuk kendaraan roda dua dan kendaraan umum lainnya," urai Anies.

Nantinya, lanjut Anies, trotoar yang ada akan dibuat lebar agar nyaman bagi pejalan kaki. Beberapa tempat juga akan digunakan untuk kegiatan seni dan budaya.

"Jalur Sudirman-Thamrin ini kita sebut dengan istilah sabuk Nusantara, karena di sana ada ruang-ruang ekspresi berbagai budaya nusantara," katanya.

Anies berharap penataan jalan Sudirman-Thamrin bisa rampung sebelum perhelatan akbar Asian Games di bulan Juli. Anies menjanjikan bahwa nantinya setelah penataan kawasan ring satu tersebut jauh berbeda.

"Kami sudah siapkan sebuah video ilustrasi. Nanti akan di upload ke youtube biar bisa dilihat oleh semuanya. Itu gambaran umum atas penataan ulang kawasan Sudirman Thamrin," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
12 menit yang lalu
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
1 jam yang lalu
BPOLBF dan IN-FLORES...
BPOLBF dan IN-FLORES Rumuskan Masa Depan Ekowisata Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Astamaops Kapolri Dorong Transformasi Hotline 110 dan Command Center
2 jam yang lalu
Ingin Berobat ke Negeri...
Ingin Berobat ke Negeri Jiran? IHH Healthcare Malaysia Gelar Expo di Surabaya
4 jam yang lalu
Perbaikan Jalan Imbas...
Perbaikan Jalan Imbas Proyek MRT, Halte Kebon Sirih Arah Kota Ditutup Jumat Malam hingga Senin Pagi
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved