Sidang Berlangsung Singkat, Korban First Travel Kecewa

Senin, 26 Februari 2018 - 17:45 WIB
Sidang Berlangsung Singkat,...
Sidang Berlangsung Singkat, Korban First Travel Kecewa
A A A
DEPOK - Sidang lanjutan kasus penipuan oleh biro perjalanan umrah, First Travel, kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kota Depok, Senin (26/2/2018). Namun sidang kedua dengan agenda pembacaan eksepsi itu berlangsung cepat, sehingga membuat para korban jamaah umrah yang gagal berangkat, kecewa. Sidang tersebut hanya berlangsung sekitar 10 menit.

“Saya datang dari pagi, sidangnya sebentar banget. Enggak ada setengah jam. Saya kecewa,” ujar Nani Hendrawati, salah satu korban penipuan First Travel.

Warga Bekasi ini merupakan agen terhadap sekitar 211 calon jamaah umrah First Travel. Iapun bertekad terus mengawal persidangan ini. “Saya akan terus kawal dan berjuang agar hak jamaah dikembalikan,” katanya.

Ketua Majelis Hakim Soebandi mengatakan, persidangan akan dilanjutkan kembali Senin (5/3/2018) pekan depan. Agenda persidangan adalah pemeriksaan saksi-saksi.

“Karena tidak ada eksepsi maka sidang dilanjutkan pada Senin (5/3) dengan agenda pemeriksaan saksi,” ujar Soebandi. (Baca: Sidang Kedua di PN Depok, Bos First Travel Diteriaki Maling)

Sementara itu, kuasa hukum terdakwa Andika, Puji Wijayanto, mengungkapkan, hari ini pihaknya memutuskan tidak membacakan eksepsi atau pembelaan setelah berkomunikasi dengan kliennya.

“Namun kami mengajukan surat permohonan kepada Kepala Kejaksaan Negeri Kota Depok terkait aset First Travel yang disita, agar aset tersebut bisa dijual atau dilelang,” tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Gelapkan Rp1,7 Miliar,...
Gelapkan Rp1,7 Miliar, Aipda DS Dilaporkan di Propam Polda Sumsel
Diduga Lakukan Penipuan,...
Diduga Lakukan Penipuan, Pasutri Ini Dijebloskan ke Tahanan Polda Metro
Terbukti Gelapkan Uang...
Terbukti Gelapkan Uang Jual Beli Kayu Rp3,6 Miliar, Bos PT DTA Divonis 1 Tahun
Ditipu Rp1,5 M, Pria...
Ditipu Rp1,5 M, Pria Asal Surabaya Langsung Polisikan Direktur 2 Perusahaan
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Edan, Sepasang Kekasih...
Edan, Sepasang Kekasih Ini Kompak Gadaikan 6 Mobil Rental untuk Hura-hura
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
57 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Warga Palestina Kecewa...
Warga Palestina Kecewa Donald Trump Menang Pemilu AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved