Bangun Jawa Barat, Deddy Mizwar Akan Dengar Aspirasi Masyarakat

Minggu, 25 Februari 2018 - 01:52 WIB
Bangun Jawa Barat, Deddy...
Bangun Jawa Barat, Deddy Mizwar Akan Dengar Aspirasi Masyarakat
A A A
BOGOR - Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat nomor urut 4 Deddy Mizwar berkampanye di wilayah Bogor, Sabtu (24/2/2018). Kehadiran Deddy Mizwar di Kota Hujan tersebut disambut antusias masyarakat.

Mengawali kampanyenya, Deddy Mizwar mengunjungi Pasar Leuwiliang di Kabupaten Bogor. Selain disambut antusias, para pedagang dan pengunjung pasar pun mendoakan Deddy Mizwar yang berpasangan dengan Dedi Mulyadi itu memenangi Pilgub Jabar 2018.

Melihat tingginya antusias warga dan pedagang pasar saat menyambut kehadirannya, Deddy mengaku sangat terharu. Deddy menuturkan, kedatangannya ke pasar tersebut tak lepas dari keinginannya untuk bersilaturahmi dengan warga pasar, termasuk menampung aspirasi dan harapan masyarakat kepada pemerintah.

"Kita datang ke sini untuk bersilaturahmi dengan warga di sini, sekaligus menampung aspirasi masyarakat," ucap Deddy.

Menurut Deddy, dengan menampung aspirasi masyarakat, dirinya bisa tahu apa yang diinginkan masyarakat, sehingga diharapkan diperoleh jalan keluar dari setiap permasalahan dalam membangun Jabar. "Kita akan mendengar setiap aspirasi masyarakat, ini sangat penting dalam pembangunan Jawa Barat," tegasnya.

Dalam kampanyenya di Pasar Leuwi Liang, Deddy bersama rombongan disambut antusias pengunjung dan pedagang pasar. Mereka langsung mengerumuni pemeran Bang Jack di sinetron Para Pencari Tuhan Ini. Kondisi semakin penuh sesak ketika warga meminta berfoto bersama dengan Deddy Mizwar.

Meski demikian, Deddy tetap melayani satu per satu warga yang ingin ber-selfie dengannya. Deddy pun sempat berdiskusi dengan para pedagang terkait harga berbagai kebutuhan pokok, seperti harga daging, telur, dan lainnya. Di sela-sela diskusinya, warga mendoakan Deddy agar menang di Pilgub Jabar 2018.

Seperti yang diungkapkan salah seorang warga, Sri. Dia mengaku senang bisa bertemu langsung pria yang juga dikenal dengan sebutan Jenderal Naga Bonar itu. Sebab, kata Sri, selama ini dirinya hanya bisa melihat Deddy dari layar televisi.

"Alhamdulillah sekarang bisa ketemu langsung, ternyata orangnya baik sekali. Tadi saya foto bareng sama dia," ungkapnya

"Dia (Deddy Mizwar) itu kan wakil gubernur, yang lagi nyalon gubernur, mudah mudahan dia yang menang karena orangnya baik dan berpengalaman di pemerintahan. Jadi tahu apa yang dibutuhkan masyarakat," sambung Sri.

Hal senada diungkapkan Enjang, salah seorang pedagang di Pasar Leuwiliang. Dia pun mengaku sangat senang bisa bertemu dengan Deddy Mizwar. Apalagi, dia sangat kagum dengan karakternya yang ramah dan santun terhadap siapapun.

"Mudah mudahan beliau (Deddy Mizwar) bisa jadi pemimpin Jabar karena kalau dilihat dari kinerjanya selama ini, beliau sangat bagus," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Polda Jabar Nyatakan...
Polda Jabar Nyatakan Siap Amankan Pilkada Serentak di Jawa Barat
Jabar Sepakat Gelar...
Jabar Sepakat Gelar Pilkada Serentak dengan Protokol Kesehatan Ketat
Terapkan Protokol COVID-19,...
Terapkan Protokol COVID-19, KPU Jabar Pastikan Siap Gelar Pilkada 2020
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Sukseskan Pilkada Serentak...
Sukseskan Pilkada Serentak 2020, Perindo Jabar Panaskan Mesin Partai
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
17 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
20 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved