Pilgub NTT, PDI Perjuangan Gagas Segitiga Koneksitas Kupang, Dili, dan Darwin

Jum'at, 09 Februari 2018 - 10:15 WIB
Pilgub NTT, PDI Perjuangan...
Pilgub NTT, PDI Perjuangan Gagas Segitiga Koneksitas Kupang, Dili, dan Darwin
A A A
KUPANG - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) secara geopolitik dinilai penting dan strategis bagi PDI Perjuangan. Sebab, di wilayah tersebut berbatasan langsung dengan dua Negara, yaitu Australia dan Timor Leste.

“NTT yang berbatasan langsung dengan dua negara merupakan salah satu halaman depan NKRI. Wilayah tersebut sangat penting dan strategis, karena itulah PDI Perjuangan akan all out memenangkan pilgub di wilayah tersebut,” kata Hasto, Jumat (9/2/2018).

Guna mendorong kemajuan NTT dengan seluruh potensi pertanian dan kelautan, maka PDI Perjuangan akan terus mendorong kerja sama strategis antara Kupang, Deli, dan Darwin. Langkah konsolidasi pemenangan pun terus dilakukan oleh DPP Partai yang dipimpin oleh DR Andreas Hugo Pairera dan Hasto Kristiyanto secara simultan mulai 9 sampai 11 Februari 2018.

"Segitiga koneksitas tersebut akan menjadikan NTT sebagai poros pengembangan kerja sama tiga negara bertetangga tersebut. Hal inilah yang juga menjadi skala prioritas program Marianus Sae-Emilia J Nomleni,” tutur Hasto

Hasto menambahkan, apa yang sudah dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan membangun banyak bendungan dan embung serta tol laut di wilayah yang di masa orde baru telantar tersebut akan segera mengubah wajah NTT. “Pak Jokowi secara progresif telah meletakan perubahan fundamental bagi NTT. PDI Perjuangan mengapresiasi kepemimpinan Pak Jokowi atas implementasi pembangunan dari pinggiran tersebut,” pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
PDI Perjuangan Seyogyanya...
PDI Perjuangan Seyogyanya Tidak Mengandalkan Figur Perseorangan
Putusan MK Buka Berpeluang...
Putusan MK Buka Berpeluang PDIP Usung Anies di Pilgub Jakarta 2024
Megawati, Jokowi hingga...
Megawati, Jokowi hingga Ganjar akan Pidato Politik di Puncak Bulan Bung Karno 2023
Dilan-Adnan dan Rahman...
Dilan-Adnan dan Rahman Assegaf Resmi Jadi Jagoan PDI Perjuangan
Kader PDI Perjuangan...
Kader PDI Perjuangan Bantah Isu Rp50 M Untuk Rekom Eri Cahyadi-Armuji
PDI Perjuangan Usung...
PDI Perjuangan Usung Adik Gubernur Sumsel di Pilkada OKU Timur
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved