Kesal, Baby Sitter Tampar dan Gigit Bayi Berusia 2 Tahun

Rabu, 31 Januari 2018 - 15:52 WIB
Kesal, Baby Sitter Tampar...
Kesal, Baby Sitter Tampar dan Gigit Bayi Berusia 2 Tahun
A A A
JAKARTA - Seorang baby sitter berinisial FY (21) dibekuk petugas Polsek Kembangan, Jakarta Barat lantaran menganiaya bayi berusia 2 tahun yakni, KYW. FY menganiaya bayi tersebut lantaran kesal korban tak berhenti menangis.

Kapolsek Kembangan Kompol Supriadi mengatakan, penganiayaan yang dilakukan FY ini terungkap setelah ibunda KYW melihat rahang sang buah hati terluka. Curiga adanya aksi kekerasan terhadap sang bayi, ibunda KYW pun melaporkan kasus tersebut ke polisi pada Senin, 29 Januari 2018 lalu.

Petugas yang mendapat laporan tersebut bergerak cepat dan menangkap FY tanpa perlawanan."FY mengakui perbuatannya menganiaya bayi tersebut. FY menampar pipi serta menggigit rahang bayi tersebut," kata Supriadi kepada wartawan Rabu (31/1/2018).

Supriadi menuturkan, penganiayaan ini bermula saat pelaku mencoba menidurkan dan memindahkan korban ke kasur. Namun, KYW menangis dan pelaku pun berusaha untuk menenangkannya.

Upaya itu tak kunjung membuat tangisan reda, hingga membuat FY naik pitam."FY menampar pipi korban hingga memar dan justru ini membuat tangisan KYM semakin keras. Masih dalam tangisan, FY menggigit rahang kanan korban hingga membekas," ujarnya.

Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Vernal Sambo menanambahkan, FY baru bekerja sebagai baby sitter di tempat tersebut sejak lima bulan terakhir. Atas perbuatannya kini FY mendekam di tahanan dan akan dijerat dengan Pasal 351 (1) sub Pasal 80 UU No 35/2014 dengan ancaman hukuman maksimal lebih dari 3 tahun.
(whb)
Berita Terkait
Perlu Kolaborasi Semua...
Perlu Kolaborasi Semua Pihak untuk Cegah Kekerasan pada Anak
Sepanjang 2021, Korban...
Sepanjang 2021, Korban Kekerasan Seksual Terhadap Anak Capai 302 Kasus
Kebebasan Anak Perempuan...
Kebebasan Anak Perempuan dari Kekerasan Masih Perlu Diperjuangkan
Kasus Kekerasan Perempuan...
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Kabupaten Sinjai Menurun
Tekan Angka Kekerasan...
Tekan Angka Kekerasan Anak, KPAI Sumsel Gagas Videotron di LRT
Kekerasan Anak Masih...
Kekerasan Anak Masih Terjadi Selama Pandemi, Butuh Layanan Integrasi
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
34 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
3 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved