Pangdam IV/Diponegoro Berharap Tak Ada Gesekan selama Tahapan Pilkada Jateng

Jum'at, 26 Januari 2018 - 23:16 WIB
Pangdam IV/Diponegoro...
Pangdam IV/Diponegoro Berharap Tak Ada Gesekan selama Tahapan Pilkada Jateng
A A A
SEMARANG - Sejumlah kalangan memprediksi pelaksanaan Pilkada Jawa Tengah bakal berlangsung damai. Namun, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto meminta masyarakat untuk tetap menjaga suasana kondusif di lingkungannya masing-masing selama tahapan pilkada.

"Tahun ini adalah tahun politik. Walaupun pilkada di Jateng diprediksi damai, saya berharap selama pilkada tidak ada gesekan. Dan saya yakin akan berlangsung kondusif dan lancar, karena masyarakat Jateng sangat toleran dan baik," kata Wuryanto kepada wartawan, seusai menghadiri acara Natal Bersama Prajurit dan PNS TNI Kodam IV Diponegoro di Balai Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (26/1/2018).

Pangdam juga meminta semua kalangan masyarakat untuk saling mengingatkan agar tidak mudah terprovokasi dengan informasi ataupun isu-isu yang dapat memecah belah. "Karena itu masyarakat harus lebih hati-hati dalam penggunaan medsos, terutama yang bernada kritik, hujatan, kebencian. Hal itu bisa memecah belah," tegasnya.

Menurutnya, pelaksanaan pilkada tahun ini berbeda dengan sebelumnya. Sehingga pihaknya menaruh perhatian ekstra terhadap pilkada di Jateng. Pangdam berharap suasana Pilgub DKI Jakarta 2017 tak 'menular' ke Jawa Tengah.

"Jangan korbankan Indonesia yang besar ini dengan perbedaan pilihan kepala daerah dan pandangan-pandangan terhadap hal-hal yang kecil," kata mantan Kadispenad ini.
(zik)
Berita Terkait
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Gus Yusuf PKB Anggap...
Gus Yusuf PKB Anggap Sudaryono Cocok Pimpin Jateng
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Sudaryono dan Taj Yasin...
Sudaryono dan Taj Yasin Sepakat Maju Pilgub Jateng?
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
3 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
4 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved