Cagub Cantik Karolin Margret Natasa dan Wakilnya Jalani Tes Kejiwaan

Kamis, 11 Januari 2018 - 21:50 WIB
Cagub Cantik Karolin...
Cagub Cantik Karolin Margret Natasa dan Wakilnya Jalani Tes Kejiwaan
A A A
PONTIANAK - Setelah dinyatakan lengkap berkas pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Kalbar Karolin Margret Natasa dan Suryadman Gidot dan diterima KPU Kalbar. Pasangan cagub dan cawagub zaman now ini menjalani pemeriksaan psikiatri di Rumah Sakit Khusus Jiwa Sungai Bangkong, Pontianak, Kamis (11/1/2018).

"Hari ini saya, sesuai arahan dari KPU Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan tes kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat, sudah mengikuti tes, mulai dari tes tertulis sampai dengan wawancara dan hasilnya sepertinya baik," tutur wanita berparas cantik ini.

Menurut orang nomor satu di Kabupaten Landak itu, pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu persyaratan yang wajib diikuti oleh setiap pasangan calon sebagai bahan pertimbangan KPU Kalbar apakah memenuhi syarat untuk dapat ditetapkan sebagai calon Gubernur Kalimantan Barat.

Selama ini, pengalaman saat mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dan Bupati Kabupaten Landak tahun lalu juga menjalani tes yang serupa.

"Saya pemilu legislatif dua kali, 2009, 2014, kemarin juga sebelum pemilihan Bupati juga sudah tes, soalnya saja sudah hafal, jadi aman," ungkap Karolin yang juga dokter ini.

Karolin mengakui dalam menjalani tes psikiatri, dirinya tidak menemukan kesulitan dalam menyelesaikan setiap tes.

"Puji Tuhan semuanya lancar, tidak ada masalah. Tertulisnya hanya 30 menit dan tidak perlu di ulang," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Maju di Pilgub Jakarta...
Maju di Pilgub Jakarta 2024 , Ridwan Kamil-Suswono Didukung 12 Partai
Cek Kesiapan Pasukan...
Cek Kesiapan Pasukan Brimob Kalbar, Waka Polda Bahas Pilkada Serentak 2020
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Ahmad Johan Siap Pasang...
Ahmad Johan Siap Pasang Badan untuk Kemenangan Melki-Johni di Pilgub NTT
Visi-Misi Sama, Partai...
Visi-Misi Sama, Partai Emas Dukung Sugianto Sabran di Pilgub Kalteng
Senafas dalam Harapan,...
Senafas dalam Harapan, Partai Emas Dukung Sugianto-Edy di Pilgub Kalteng
Berita Terkini
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
36 menit yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
40 menit yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
1 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
1 jam yang lalu
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
1 jam yang lalu
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
1 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved