Wali Kota Serang Ancam Pecat Kedua PNS Disdik yang Terkena OTT Saber Pungli

Rabu, 25 Oktober 2017 - 13:58 WIB
Wali Kota Serang Ancam...
Wali Kota Serang Ancam Pecat Kedua PNS Disdik yang Terkena OTT Saber Pungli
A A A
SERANG - Wali Kota Serang Tubagus Haerul Jaman angkat bicara terkait dua PNS Dinas Pendidikan Kota Serang terkena operasi tangkap tangan (OTT) oleh Tim Sapu Bersih (Saber) Pungli. Kedua PNS itu pun terancam sanksi berupa pemecatan.

"Kita serahkan proses hukum kepada pihak kepolisian. Sejauh mana tingkat kesalahannya, ketika mana kesalahannya itu harus diberhentikan (pecat) maka dilaksanakan. Tapi, kita lihat dulu kesalahannya," kata Jaman kepada wartawan di Kota Serang, Rabu (25/10/2017).

Jaman mengaku kecewa ada oknum PNS yang kembali tertangkap tangan melakukan praktik pungli. Sebelumnya, petugas Dishub Kota Serang pun diamankan oleh Tim Seber Pungli Polda Banten.

"Padahal sudah sering saya sampikan di setiap apel, agar seluruh pegawai harus melakukan kegiatan tidak keluar dari ketentuan dan peraturan yang ada," ujarnya.

Agar praktek pungli di lingkungan Dinas Pendidikan tidak kembali terjadi. Pihaknya sudah memerintahkan kepada Kepala Dinas untuk melakukan investigasi dan pengawasan lebih ketat lagi di seluruh UPT Pendidikan di Kota Serang.

"Kalau warning sudab jelas setiap saat saya sampaikan. Tapi, kembali lagi kepada masing-masing indivindu ASN itu sendiri, pola pikirnya seprti apa. Kalau niatnya baik pasti tidak terjadi," timpalnya.

Sebelumnya, dua Pagawai Negeri Sipil (PNS) diamankan oleh tim Sapu Bersih (Saber) Pungutan Liar (Pungli) Satreskrim Polres Serang Kota di Kantor Unit Pelaksana Tugas (UPT) Dinas Pendidikan Kecamatan Taktakan, Kota Serang.

Keduanya yakni seorang guru SD berinisal AS (57) dan EP (52) yang menjabat sebagai bendahara UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Taktakan.
(sms)
Berita Terkait
6 Terduga Pelaku Pungli...
6 Terduga Pelaku Pungli Pasar di Lampung Terjaring OTT, dari Oknum Kades hingga Pejabat Dinas Perdagangan
Camat Kena OTT Saat...
Camat Kena OTT Saat Minta Setoran THR Kepada 15 Kades, Bupati Kediri: Langsung Copot!
Propam Polri Usut Tuntas...
Propam Polri Usut Tuntas Pungli SIM di Polresta Bandar Lampung
OTT Pungli Sertifikat...
OTT Pungli Sertifikat Tanah, Kapolda Banten: Saya Perintahkan untuk Shock Therapy
Sekretaris Camat di...
Sekretaris Camat di Pekanbaru Terkena OTT Pungli Kepengurusan Tanah
2 ASN Dinkes Kota Bengkulu...
2 ASN Dinkes Kota Bengkulu Terjaring OTT Tim Saber Pungli Polda
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
1 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
3 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
4 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Memanas, Pakistan Ancam...
Memanas, Pakistan Ancam Serang India dengan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved