Apartemen Cinere Terbakar, Belasan Penghuni Terjebak

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:35 WIB
Apartemen Cinere Terbakar,...
Apartemen Cinere Terbakar, Belasan Penghuni Terjebak
A A A
JAKARTA - Apartemen Bellevue di kawasan Cinere, Kota Depok, terbakar pada Rabu 4 Oktober 2017 malam. Sejumlah unit kendaraan pemadam kebakaran dari Kota Depok yang dibantu dari Sudin Jakarta Selatan sudah tiba di lokasi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Okezone di lokasi, apartemen yang berdekatan dengan Mall Bellevue itu, terbakar sejak pukul 20.30 WIB. Masih ada sejumlah penghuni yang terjebak di lantai atas.

"Asap mengepul dari lantai basement tower B. Anehnya, ada kebakaran alarm atau hydrant tidak berfungsi otomatis. Saya saja tahu ada kebakaran pas liat jendela banyak pemadam," ujar Ilung (24), penghuni apartemen Bellevue lantai 5 tower A.

Dia menambahkan, sebelum terjadi kebakaran, listrik di kawasan apartemen memang sedang padam. Diduga api muncul dari genset. "Sudah empat kali mati listrik. Kayaknya dari genset. Di atas masih banyak penghuni yang terjebak," jelasnya.

Tampak dari kejauhan, sejumlah penghuni memberikan kode kepada petugas di bawah menggunakan lampu ponsel. Petugas pun sedang berusaha memasuki apartemen dengan menyiapkan peralatan lengkap seperti oksigen.

Sayangnya, belum nampak unit kendaraan pemadam yang dilengkapi tangga elektrik untuk menjangkau ketinggian.

Petugas Piket Sudin Damkar‎ Depok unit Cinere, Antar, mengatakan, total terdapat sekira 10 unit Damkar yang suah diterjunkan ke lokasi. 10 unit tersebut gabungan dari seluruh Sudin Damkar di Depok. "Dari Cinere tiga unit, Mako Kembang ada dua unit

Bojong Sari dua unit, Cipayung dua unit‎ dan dari yang lain, sekira ada 10 unit," kata Antar saat dikonfirmasi Okezone.

Sementara itu, Antar mengungkapkan, masih ada korban sekira 19 orang yang terjebak di lantai atas apartemen tersebut dan sedang dalam proses evakuasi.

"Ada korban di atas 19 orang. Untuk saat ini belum diketahi seperti apa kondisinya, karena tim masih dilapangan," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Akibat Pembakaran Sampah,...
Akibat Pembakaran Sampah, 5 Bangunan di Cakung Ludes Terbakar
Kebakaran Akibat Trafo...
Kebakaran Akibat Trafo Berjalan Meledak di Muara Angke, 150 Warga Terdampak
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
25 Rumah di Jalan Pemuda...
25 Rumah di Jalan Pemuda Jakarta Timur Ludes Terbakar
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
58 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved