10 Penerbangan Lion Air di Bandara Juanda Sidoarjo Delay 5 Jam

Senin, 02 Oktober 2017 - 16:32 WIB
10 Penerbangan Lion...
10 Penerbangan Lion Air di Bandara Juanda Sidoarjo Delay 5 Jam
A A A
SIDOARJO - Sebanyak 10 penerbangan Maskapai Lion Air di Bandara Internasional Juanda Sidoarjo mengalami penundaan keberangkatan (delay) selama 5 jam lebih mulai Senin (2/9/2017) pagi hingga siang.
Meski sejumlah armada pesawat Lion Air tampak parkir di Apron Bandara Juanda namun hampir seluruh penerbangan Lion Air melalui Bandara Juanda Sidoarjo ini mengalami delay.

Akibatnya lebih dari 700 calon penumpang Lion Air dari berbagai daerah menumpuk dan terlantar di ruang tunggu Boarding Bandara Juanda. Sementara pihak Lion Air pun hingga kini belum mau memberikan keterangan resmi tanpa alasan yang jelas.

Ratusan calon penumpang yang memenuhi 4 ruang boarding di Terminal 1 Bandara Juanda mengeluh terkait kondisi itu. Bahkan karena tidak mencukupinya ruang tunggu boarding membuat ratusan calon penumpang Lion Air ini harus antre di luar pintu masuk boarding.

Mereka bingung dan belum mengetahui secara pasti keberangkatan pesawat yang akan membawanya ke daerah tujuan.

Ironisnya meski delay penerbangan Lion Air ini sudah lebih dari 2 jam namun sebagian besar dari calon penumpang belum mendapatkan kompensasi apapun dari pihak maskapai.

Terkait delay yang terjadi di Bandara Juanda Sidoarjo itu hingga kini tidak ada satupun pihak perwakilan maskapai Lion Air yang mau memberikan keterangan resmi ke awak media.

Sementara menurut informasi dari Posko Aviation Security Bandara Juanda delay Lion Air di Bandara Juanda ini diduga akibat banyaknya pilot lion air yang mengalami over time penerbangan.
(sms)
Berita Terkait
Pesawat Suka Delay,...
Pesawat Suka Delay, Apa Penyebabnya?
Mesin Pesawat Mengalami...
Mesin Pesawat Mengalami Kendala Teknis, Penumpang Batik Air Mendadak Diturunkan di Jambi
Gegara Delay 18 jam,...
Gegara Delay 18 jam, Pria Ini Dihadiahi Jadi Penumpang Satu-satunya di Pesawat
3 Pesawat Gagal Terbang...
3 Pesawat Gagal Terbang Dari Bandara Sentani, Gara-garanya Aspal Landasan Pacu Rusak
Jemaah Haji Bakal Dapat...
Jemaah Haji Bakal Dapat Kompensasi dari Garuda Indonesia Akibat Delay
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan...
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan di Makassar Delay dan 14 Dialihkan ke Balikpapan
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
1 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
1 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
2 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
2 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
4 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved