Ini Penjelasan Polisi Soal Penetapan Dua Bos Allianz Life

Kamis, 28 September 2017 - 13:19 WIB
Ini Penjelasan Polisi...
Ini Penjelasan Polisi Soal Penetapan Dua Bos Allianz Life
A A A
JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menjelaskan, penetapan dua bos petinggi PT Asuransi Allianz Life Indonesia itu berawal dari laporan masyarakat sekaligus nasabahnya. Keduanya adalah Presiden Direktur Joachim Wessling dan Manajer Claim Yuliana Firmansyah

Argo mengatakan, awalnya korban mengajukan klaim asuransinya ke Allianz. Karena, sewaktu sakit korban berobat ke rumah sakit menggunakan dana pribadi. Setelah itu, baru korban mengajukan klaimnya ke Allianz tapi ditolak.

"Namun, tak dipenuhi (klaimnya) karena ada satu syarat yang tak bisa dipenuhi, itu berkaitan peraturan Permenkes (Peraturan Menteri Kesehatan) yang mana rekam medis itu dokumen rahasia (RS)," jelasnya di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2017).

Menurutnya, tak dipenuhinya klaim asuransi itu membuat korban merasa Allianz enggan memenuhi haknya sebagai nasabah. Padahal, di awal ingin mengajak korban bergabung di Allianz segala janji dikeluarkan perusahaan itu untuk menarik korban sebagai nasabahnya.

"Janji awalnya dengan berbagai macam, ini loh namanya asuransi, nanti akan mudah seandainya mengklaim. Tapi ternyata tidak sehingga dia merasa dirugikan dan melaporkan ke Polda Metro Jaya," tuturnya.

Polisi, beber Argo, kemudian melakukan penyelidikan, dan memeriksa saksi termasuk ahli serta melakukan gelar perkara yang mana hasilnya laporan tersebut mengandung unsur tindak pidana tentang undang-undang perlindungan konsumen.

"Saat digelar perkara itu, penyidik lalu menemukan dan menetapkan dua orang tersangka itu," katanya. (Baca: Rugikan Nasabah, Fakta Desak Perusahaan Asuransi Dihukum Berat )
(mhd)
Berita Terkait
Gelapkan Uang Setoran...
Gelapkan Uang Setoran Konsumen, Karyawan Perusahaan Pembiayaan Ditangkap Polisi
Tersangka Kasus Dugaan...
Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Ketua Komnas Perlindungan Anak Jateng Ditahan
Kapok! Pegadaian Proses...
Kapok! Pegadaian Proses Hukum Pelaku Penipuan Lelang Online
Cetak Rekor MURI 3 Tahun...
Cetak Rekor MURI 3 Tahun Beruntun, Wakil Ketua BPKN Rolas Sitinjak: Kado Terindah
Kemendag Optimalkan...
Kemendag Optimalkan Perlindungan Konsumen
3 WNI Ditangkap di Makkah,...
3 WNI Ditangkap di Makkah, Diduga Terlibat Penipuan-Penggelapan Layanan Haji
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
39 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
11 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved