Polisi Dalami Otak Penganiayaan Abi di Toko Vape

Jum'at, 08 September 2017 - 18:15 WIB
Polisi Dalami Otak Penganiayaan...
Polisi Dalami Otak Penganiayaan Abi di Toko Vape
A A A
JAKARTA - Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F Kurniawan menyayangkan aksi main hakim sendiri yang dilakukan pemilik toko dan karyawannya.

Dia menerangkan, bila memang ada perbuatan pencurian sebagaimana dalih para pelaku, seharusnya mereka melaporkannya ke polisi. Bukan malah memposting foto di media sosial, mencarinya sendiri, menangkap, dan melakukan pengeroyokan beramai-ramai.

"Otak perencananya masih kami dalami, apakah pemilik toko atau ada pihak lainnya. Kami sedang mengkaji apakah bisa dijerat dengan pembunuhan berencana, tapi saat ini mereka sudah kita jerat dengan pasal 170 KUHP dan 340 KUHP," katanya di Mapolda Metro Jaya, JUmat (8/9/2017).

Hendy mengungkapkan, dia tengah menelusuri siapa orang yang merekam aksi brutal itu. Sejauh ini video tersebut diketahui dari komunitas toko Vape dan sudah tersebar melalui media sosial. Polisi pun menerima laporan tersebut dari ibunda Abi.

"Kami terima laporan saat sudah dikebumikan sehingga akan kita lakukan autopsi nanti, kita akan datangi RS Tanah Abang dan RS Tarakan juga untuk mengetahui rekam medisnya," jelasnya.

Dia menambahkan, polisi pun tengah mendalami kapan korban dituduh mencuri oleh para pelaku itu, termasuk alasan pelaku melakukan tindakan semaunya sendiri itu.

Kini, polisi berhasil menangkap 4 pelaku penganiayaan di outlet vape di Tebet dan di Pejompongan. Empat pelaku yang ditangkap masing-masing bernama Rajasa SH (34), Fachmi KF (39), Armyando A (49), dan Aditya PW (20).
(ysw)
Berita Terkait
Curat dan Penganiayaan...
Curat dan Penganiayaan Jadi Kasus Tertinggi di Bangka Tengah Selama 2021
Kejari Jakbar Hentikan...
Kejari Jakbar Hentikan 3 Kasus Pencurian dan Penganiayaan via Restorative Justice
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pasar Sukoharjo
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Rampas Harta Istri Sendiri,...
Rampas Harta Istri Sendiri, Suami di Riau Ditangkap Polisi
Pria Paruh Baya di Gunung...
Pria Paruh Baya di Gunung Putri Bogor Tewas Dianiaya, Pelaku Incar Motor Antik
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
4 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
4 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
4 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved