Protes Penerimaan Siswa, Puluhan Orang Tua Demo DPRD Sulsel

Kamis, 07 September 2017 - 19:59 WIB
Protes Penerimaan Siswa,...
Protes Penerimaan Siswa, Puluhan Orang Tua Demo DPRD Sulsel
A A A
MAKASSAR - Puluhan orang tua siswa berunjuk rasa memprotes sistem penerimaan siswa baru di Gedung DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis sore (7/9/2017). Unjuk rasa ini berlangsung ricuh.

Kericuhan disebebkan karena aksi saling dorong saat puluhan mahasiswa dan orang tua calon siswa memaksa bertemu perwakilan DPRD Sulsel. Dalam aksinya mereka mempertanyakan sistem penerimaan siswa baru melalui jalur domisili.

Aksi saling dorong dengan petugas kepolisian tak terhindarkan. Petugas pun melakukan tindakan tegas dengan menarik paksa mahasiswa keluar dari dalam ruangan DPRD Provinsi Sulsel.

Beruntung, kericuhan tak berlangsung lama saat puluhan massa gabungan mahasiswa dan orang tua murid melanjutkan aksinya ke kantor Gubernur Sulsel di Jalan Urip Sumoharjo Makassar.

Dalam aksinya kedua ini, warga menagih janji Dinas Pendidikan Sulsel terkait alasan pihak SMA Negeri 21 tidak menerima anak mereka yang merupakan warga asli sekitar sekolah. Sejatinya, jika melihat syarat domisili yang dikeluarkan oleh dinas pendidikan, anak mereka sudah memenuhi syarat.

Hingga sistem tahun ajaran baru telah berlangsung, namun tercatat masih terdapat ratusan anak warga tak bersekolah. Mereka menolak bersekolah di tempat lain dengan alasan di sekitar tempat tinggal mereka terdapat sekolah negeri.
(rhs)
Berita Terkait
Pendaftaran Penerimaan...
Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru SMAN 70 Jakarta
Penerimaan Siswa Baru,...
Penerimaan Siswa Baru, Ada Kuota Khusus Anak Pejuang Covid-19
Miris! Siswa Baru yang...
Miris! Siswa Baru yang Mendaftar di SD Negeri Pacitan Hanya 1 Orang
Penerimaan Siswa Baru...
Penerimaan Siswa Baru di Tengah Pandemi
Ini 7 Sekolah yang Dikecualikan...
Ini 7 Sekolah yang Dikecualikan dari Ketentuan SPMB 2025
Persiapan Penerimaan...
Persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru di SMPN 115 Jakarta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
7 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
10 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
11 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
11 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
12 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
12 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved