Karnaval FisCo Manado Diguyur Hujan Lebat, Penonton Berhamburan

Sabtu, 02 September 2017 - 15:48 WIB
Karnaval FisCo Manado...
Karnaval FisCo Manado Diguyur Hujan Lebat, Penonton Berhamburan
A A A
MANADO - Para peserta Karnaval FisCo Manado tetap bertahan meski suasana pawai diguyur hujan lebat saat karnaval sudah berjalan satu jam lebih. Namun para penonton yang sudah menunggu sejak pukul 07.00 Wita itu berhamburan menyelamatkan diri masing-masing ke beberapa pusat perbelanjaan yang tersebar di kawasaan Jalan Piere Tendean atau Boulevard untuk mencari tempat berteduh.

Hujan yang cukup deras disertai angin dan petir tersebut tak menyurutkan para peserta untuk terus berjalan hingga ke garis finish di Godbless Park, samping Manado Town Square (Mantos) III.

Awalnya masyarakat sempat terhibur setelah menunggu cukup lama menanti karnaval dimulai. Karnaval FisCo Manado Fiesta dimulai sekira pukul 12.00 WIB. Pertunjukan parade bendera pun menjadi pemimpin awal karnaval.

Tarian dari berbagai suku di Kota Manado ditampilkan dalam acara pembukaan Manado Fiesta 2017 di Boulevard II Sindulang, Sabtu (2/9/2017).

Sebelum hujan, terpantau SINDOnews beberapa tarian dari berbagai etnis di Sulut seperti dari Talaud, Minahasa, Bolaang Mongondow, Gorontalo, Arab dan China ditampilkan.

Warga di sepanjang Boulevard tampak antusias menyaksikan tari-tarian dan beragam jenis kendaraan hias yang lewat.

Meski terik matahari cukup menyengat juga tak dihiraukan warga yang telah menanti jalannya karnaval sejak pagi di lokasi start tersebut.

Namun tak berselang lama, sekira sejam lebih kegembiraan itu sirna menyusul hujan yang cukup deras menyiram Kota Manado.

Sebelumnya, Wali Kota Manado Vicky Lumentut dalam pembukaan mengatakan, Manado adalah tanah milik semua masyarakat Manado yang berasal dari berbagai suku dan agama.

Hal ini juga disampaikan Menteri Dalam Negeri yang diwakili Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Soni Sumarsono.
(sms)
Berita Terkait
Sejumlah Kapal Urung...
Sejumlah Kapal Urung Melaut karena Angin Kencang dan Gelombang Tinggi
Pantai Kuta hingga Legian...
Pantai Kuta hingga Legian Diterjang Angin Kencang, Ratusan Lapak Pedagang Ambruk
Cuaca Buruk, Ratusan...
Cuaca Buruk, Ratusan Penumpang Tidak Bisa Menyeberang di Pelabuhan Lewoleba
Puluhan Rumah di Sorong...
Puluhan Rumah di Sorong Hanyut Akibat Cuaca Buruk
Diterjang Angin Kencang,...
Diterjang Angin Kencang, Bangunan Pasar Juntinyuat Ambruk
Danrem 131/Santiago...
Danrem 131/Santiago Ingatkan Jajarannya Waspada Cuaca Ekstrem
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
10 Film Indonesia dengan...
10 Film Indonesia dengan Penonton Terbanyak Sepanjang Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved