Antisipasi Peningkatan Arus Lalin, Sistem Buka Tutup Diberlakukan di Jembatan Ampel

Rabu, 30 Agustus 2017 - 14:20 WIB
Antisipasi Peningkatan...
Antisipasi Peningkatan Arus Lalin, Sistem Buka Tutup Diberlakukan di Jembatan Ampel
A A A
PEKALONGAN - Mengantisipasi peningkatan arus kendaraan pada libur Idul Adha, polisi memberlakukan sistem buka tutup di jalur pantura Pekalongan, Jawa Tengah, tepatnya di tempat perbaikan Jembatan Ampel, Kecamatan Siwalan. Di lokasi ini, sering terjadi antrean kendaraan mencapai 2-8 km, dari arah barat Jakarta-Semarang maupun sebailiknya.

Hingga hari ini, perbaikan Jembatan Ampel sisi utara belum selesai. Perbaikan jembatan memakan waktu cukup lama, diperkirakan hingga akhir tahun ini, sehingga lokasi ini menjadi simpul kemacetan apalagi saat arus liburan panjang seperti sekarang.

Kendaraan seperti bus dan truk menggunakan sisi selatan. Sementara, jembatan darurat hanya bisa dilalui mobil kecil, itu pun harus jalan satu per satu, serta sepeda motor dan pejalan kaki .

Dampaknya, terjadi penumpukan arus di ruas ini. Dari arah timur, antrean juga terlihat mulai Wiradesa atau sekitar 5 km. Dari arah barat, antrean mulai Ulujami, Pemalang sampai lokasi perbaikan jembatan atau sekitar 4 km.

Kasat Lantas Polres Kabupaten Pekalongan AKP Boby Anugrah Rahman mengatakan, kondisi lalu lintas pada liburan panjang sudah diantisipasi . "Jika arus padat, di lokasi jembatan ini akan dilakukan sistem buka tutup, jalan digunakan satu-satu bergantian. Ada beberapa titik simpul kemacetan di jalur pantura Pekalongan yaitu Jembatan Ampel dan Pasar Wiradesa," jelasnya, Rabu (30/8/2017).

Siang ini, arus lalu lintas mulai terlihat padat dan diperkirakan mencapai puncaknya pada hari Jumat sampai Minggu. Pengendara diimbau waspada, mematuhi peraturan lalu lintas, dan jika lelah atau mengantuk disarankan istirahat di rest area.
(zik)
Berita Terkait
Pandemi Covid-19, Pemudik...
Pandemi Covid-19, Pemudik Idul Adha di Kalideres Turun Drastis
Idul Adha, Antrean Kendaraan...
Idul Adha, Antrean Kendaraan Pemudik Mengular di Tol Cipali
Waspadai Arus Balik...
Waspadai Arus Balik Idul Adha, 200.000 Kendaraan Lewati Jateng
Polda Metro Klaim Arus...
Polda Metro Klaim Arus Balik Mudik Idul Adha Lancar
Mudik Idul Adha, 132...
Mudik Idul Adha, 132 Persen Kendaraan Arah Tol Cipali
Ada Pemudik Hentikan...
Ada Pemudik Hentikan Mobil untuk Makan Siang di Bahu Tol Cipali
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
2 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
3 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
3 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
4 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
4 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved