Meriahkan HUT RI, CSR JICT Adakan Lomba di RPTRA Kebon Bawang

Rabu, 23 Agustus 2017 - 11:39 WIB
Meriahkan HUT RI, CSR...
Meriahkan HUT RI, CSR JICT Adakan Lomba di RPTRA Kebon Bawang
A A A
JAKARTA - Unit CSR Jakarta International Container Terminal (JICT) bidang pendidikan, Rumah Belajar (Rumbel), merayakan HUT RI Ke-72 dengan berbagai agenda kegiatan di Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Lomba yang digelar meliputi, mengarang lagu bertema kemerdekaan, futsal, catur beregu, dan lomba menghias tumpeng. Ada sekitar 100 anak yang terlibat dalam perayaan HUT RI ke-72 yang bertema 'Bersama Meraih Kemerdekaan Anak Didik Rumah Belajar JICT,' di RPTRA Kelurahan Kebon Bawang.

"Ini adalah acara rutin tahunan unit CSR JICT bidang pendidikan," kata Manager Corporate Affairs Indira Lestari melalui siaran pers, Rabu (23/8/2017).

Indira menegaskan, program sosial perusahaan selalu dijalankan secara aktif dan berkesinambungan dalam konsep besar. "Bagaimana kita bertumbuh bersama masyarakat. Maka JICT punya beban di pundak untuk menjalankan program CSR secara konsisten," katanya

Lebih jauh Indira mengajak seluruh elemen di JICT dan pelabuhan untuk terlibat aktif dalam membantu komunitas pelabuhan yang menjadi salah satu stakeholders inti perusahaan.

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan Wali Kota Jakarta Utara, Willy Hardiana. Willy mengaku terkejut karena animo anak-anak peserta Rumah Belajar JICT merayakan HUT RI ke-72 sangat besar. "Banyak sekali yang datang. Saya senang JICT benar-benar hadir di tengah masyarakat," kata Willy.

"Kalau semua perusahaan punya CSR seperti JICT, maka masyarakat sekitar pelabuhan yakinlah akan lebih berdaya dan mandiri," ujar Willy.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Jakut Batasi...
Pemkot Jakut Batasi Jumlah Peserta Upacara Hari Kemerdekaan RI ke-75
Pemkot Jakut Siapkan...
Pemkot Jakut Siapkan 42 Capaska HUT Kemerdekaan Indonesia dengan Prokes Ketat
HUT RI, Pemkot Jakut...
HUT RI, Pemkot Jakut Imbau Masyarakat Hentikan Aktivitas Sejenak
Pemkot Parepare Hanya...
Pemkot Parepare Hanya Izinkan Lomba HUT Kemerdekaan Dilakukan Daring
Pemkot Jaksel Larang...
Pemkot Jaksel Larang Warga Merayakan Kemerdekaan dengan Berkerumun
Jelang Lebaran, Pemkot...
Jelang Lebaran, Pemkot Jakut Buka Posko Pengaduan THR 2020
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
3 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
3 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
4 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
4 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved