Pilgub Jabar, PKS Pastikan Usung Deddy Mizwar-Ahmad Syaiku

Minggu, 23 Juli 2017 - 12:49 WIB
Pilgub Jabar, PKS Pastikan...
Pilgub Jabar, PKS Pastikan Usung Deddy Mizwar-Ahmad Syaiku
A A A
BANDUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra memastikan bakal mengusung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad syaiku untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat pada 2018, mendatang.

Kepastian tersebut diungkapkan Presiden PKS Sohibul Iman usai menghadiri Apel Siaga dan Silaturahmi Kader PKS Kota Bandung di Gedung Bikasoga, Jalan Buahbatu, Kota Banndung, Minggu(23/7/2017).

Dia menyebutkan, pengusungan dua kandidat tersebut sudah mengerucut dan tinggal menunggu diresmikan sebagai pasangan calon. "Tinggal menunggu gong nya saja. Dalam waktu dekatlah, kita tunggu saja," kata dia.

Dia mengaku, pembicaraan PKS dengan Gerindra telah mengerucut kedua nama tersebut. Koalisi ini meengikuti kondisi yang terjadi di nasional.

"Kami bersama Gerinda akan mengusung Deddy Mizwar. Nanti, Jabar duanya dari kader PKS, Pak Syaiku. Kami berharap penetapan pasangan ini tidak last minute. Kita tunggu saja," ujar dia.

Sohibul mengungkapkan, munculnya nama dari kader PKS ini hasil dari penggodokan internal. Sebenarnya ada tiga nama yang digodok. Tapi, dikerucutkan lagi menjadi dua. Namun, 95% kemungkinan Ahmad Syaiku untuk menjadi pasangan Deddy Mizwar sangat besar.

"Beliau cukup pengalaman. Di legislatif ada, di eksekutif ada, di kewilayahan juga ada. Jadi, kemungkinan beliau yang akan diusulkan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
38 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
1 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
3 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
4 jam yang lalu
Infografis
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved