Ini Kronologis Runtuhnya Batu Dinding Gedung CADL Versi Polisi

Minggu, 23 Juli 2017 - 10:40 WIB
Ini Kronologis Runtuhnya...
Ini Kronologis Runtuhnya Batu Dinding Gedung CADL Versi Polisi
A A A
BANDUNG - Batu tempel di pojok Gedung Center of Arts Design and Language (CADL), Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), Kampus ITB runtuh hingga menyebabkan lima mahasiwa terluka.

Berdasarkan olah TKP Satreskim Polrestabes Bandung dan keterangan saksi, kronologi kejadian tersebut berawal pada Sabtu 22 Juli 2017, sekitar pukul.15.15 WIB, beberapa mahasiswa Jurusan Desain Seni Rupa, FSRD angkatan 2014 sedang syukuran untuk merayakan kakak kelasnya yang diwisuda.

Beberapa mahasiswa kemudian beristirahat di bawah bangunan CADL ITB, tepatnya di bawah tiang penyangga gedung. Tak lama kemudian, tiba-tiba batu-batu yang menempel di dinding tiang penyangga itu runtuh dan menimpa lima mahasiswa yang sedang duduk di bawahnya.

Lima mahasiswa mengalami luka-luka. Yakni, Litha, warga Kota Baru, Dayeuhkolot, Jalan Terusan Cibaduyut. Jari manis sebelah kiri Litha, putus. Kemudian, Angelica Ulinova, alamat Duranta Nomor D 8/12 menderita luka ringan di kaki dan tangan.

Annisa Fadilah, warga Padasuka Indah, Kota Bandung terluka di kepala. Dafina Mazaya, warga Bougenfil Pondok Hijau, menderita luka di punggung dan Agniatun Nissa, warga Pojok Utara II Abubakar terluka parah di kepala dan tak sadarkan diri. Kelima korban dibawa ke RS Boromeus, Jalan Ir H Djuanda (Dago) Kota Bandung.

Selain melakukan olah TKP, meminta keterangan dari para saksi, Satreskrim Polrestabes Bandung juga mencari barang bukti, mengajukan visum ke RS Boromeus, dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
(nag)
Berita Terkait
Bangunan Indekos Ambruk...
Bangunan Indekos Ambruk di Pancoran, Kerugian Capai Rp500 Juta
Rumah Warga Warakas...
Rumah Warga Warakas Rusak Parah Tertimpa Pagar Beton Tol Layang
Bangunan Sekolah 3 Lantai...
Bangunan Sekolah 3 Lantai di Palembang Ambruk, Pekerja Tewas Tertimpa Reruntuhan
2 Rumah Warga Pangkalpinang...
2 Rumah Warga Pangkalpinang Rusak Tertimpa Reruntuhan Gudang Tua
Dua Tukang yang Tewas...
Dua Tukang yang Tewas di Rumah Tua di Benhil Murni Akibat Kecelakaan Kerja
Belum Rampung 100 Persen,...
Belum Rampung 100 Persen, Bangunan RSUD Sekayu Senilai Rp151 Miliar Alami Kerusakan
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
7 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
52 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved