Tembak Mati Pengedar Narkoba, Polisi Sita Sabu 6,5 Kg

Rabu, 19 Juli 2017 - 07:53 WIB
Tembak Mati Pengedar...
Tembak Mati Pengedar Narkoba, Polisi Sita Sabu 6,5 Kg
A A A
JAKARTA - Jajaran Subdit II Ditnarkoba Polda Metro Jaya dikabarkan berhasil mengungkap peredaran 6,5 kilogram sabu dengan melakukan penggerebekan di Apartemen Season City Tower C, Jalan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Dalam penggerebekan, pada Senin malam 17 Juli 2017 tersebut petugas terpaksa menembak mati seorang pengedar sabu berinisial Jd karena melawan saat akan pengembangan di lapangan.

Menurut sumber MNC Media di Polda Metro Jaya selain menembak mati Jd, polisi juga menangkap seorang pelaku lainnya berinisial MU. Dari tangan para tersangka disita Sabu 6,521 kg, 46 butir pil ekstasi, sejumlah ponsel, 1 unit timbangan, 2 buku tabungan BCA, 1 buku tabungan Bank Mandiri An Junaidi, 1 unit mobil Honda Jazz putih , 1 Unit Toyota Avanza hitam, 1 unit BPKB Toyota Yaris.

Sumber MNC Media tersebut menyatakan, penggerebekan dilakukan Tim Subdit II dipimpin Kasubdit II mendapatkan informasi bahwa telah terjadi peredaran narkoba yang dilakukan dengan menggunakan no telepon yang sudah terdeteksi dengan tim Subdit II.

"Selanjutnya dilakukan cek nomor telepon tersebut dengan menggunakan IT dan Analisa diketahui pemiliknya MU dan Jd. Setelah dilakukan pengembangan di lapangan diketahui keduanya tinggal di Apartemen Season City tower C dengan penyewa An MU. Kemudian dilakukan penangkapan terhadap keduanya yang baru tiba dari Batam dengan barang bukti tersebut diatas, " kata sumber MNC Media tersebut, Rabu (19/7/2017).

Dari hasil pengembangan diketahui tersangka MU berperan sebagai pengepul barang dari Jalur Tanjung Balai dan Batam lewat kapal nelayan melalui tersangka Ahmad (DPO) posisi di Malaysia.

Kemudian Ahmad membawa menggunakan kendaraan umum Bus lintas Sumatera, sesampainya di Jakarta menyerahkan ke tersangka Jd dengan peran sebagai penjaga apartemen (gudang) dan sebagai penyalur di daerah DKI Jakarta.

Sesuai hasil penyelidikan dan pemantauan CCTV Jd sudah menyerahkan sabu sebanyak 1 kg di daerah Tambora tetapi pembeli masih dalam pencarian atas nama Ramdan (DPO).

Selanjutnya Jd juga mengaku menyerahkan sabu di BKT Jakarta Timur sebanyak 3 kg, namun setelah dilakukan pengembangan tersangka mengelabuhi petugas dan berusaha merebut senjata Ipda Valerie.

"Lalu dilakukan tindakan tegas terhadap tersangka dengan penembakan satu kali dan mengenai punggung dan langsung dibawa ke RS Soekamto namun tersangka tidak tertolong," tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan SINDOnews, belum mendapat keterangan resmi dari pihak Kepolisian Daerah (Polda) Metropolitan Jakarta Raya dan Sekitarnya (Jaya) terkait penggerebekan narkoba tersebut.
(sms)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu,...
Jadi Pengedar Sabu, Oknum Anggota Polres Wonosobo Ditangkap
Sedang Tunggu Pelanggan...
Sedang Tunggu Pelanggan Beli Sabu, Petani di Muratara Diciduk Polisi
Polda Metro Jaya Bongkar...
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran 200 Kg Sabu di Petamburan
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Gagalkan Peredaran 33,9 Kg Sabu di Surabaya
Kasus Peredaran 25 Kg...
Kasus Peredaran 25 Kg Sabu di Surabaya
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Provinsi, Ibu Muda di Aceh Ini Dicokok Polisi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved