Kapolres Kobar: Saya Minta Maaf dan Menyesali Perbuatan Brigpol ASS

Sabtu, 15 Juli 2017 - 19:38 WIB
Kapolres Kobar: Saya...
Kapolres Kobar: Saya Minta Maaf dan Menyesali Perbuatan Brigpol ASS
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Kapolres Kotawaringin Barat (Kobar) AKBP Pria Premos bersama Kapolsek Kumai AKP Hendry mengunjungi rumah siswa kelas 6 SD 1 Kumai Hilir berinisial MA (12) yang menjadi korban penganiayaan oknum personel Satuan Sabhara. Di rumah korban di Gang Talar RT 2, Desa Sungai Kapitan, Kapolres meminta maaf secara langsung kepada korban dan kedua orangtuanya atas kejadian tersebut.

"Saya secara pribadi dan sebagai pimpinan, minta maaf kepada keluarga korban dan menyesalkan kenapa peristiwa ini bisa terjadi," ujar Kapolres, Sabtu (15/7/2017) sore.

Turut hadir anggota DPRD Kobar Ahlani Masykur sekaligus pengurus komite SDN 1 Kumai Hilir sebagai penengah, wali kelas 6 Parminah dan guru SDN 1 Kumai Hilir. Kapolres berjanji memproses kasus ini sesuai hukum berlaku dan memberikan oknum polisi Brigpol ASS sanksi.

"Saya pastikan akan proses sesuai aturan yang berlaku. Ancamannya bisa penundaan pangkat atau penurunan pangkat dan proses kurungan," ujar kapolres.

Namun saat ditanya terkait penerapan UU Perlindungan Anak, kapolres belum banyak berkomentar. Sebab jelas di UU Perlindungan anak itu bukan delik aduan. Jika sudah ada bukti dan saksi, polisi bisa langsung memprosesnya.

"Ya ini kan sudah damai secara kekeluargaan dan ada perjanjiannya, kalau dikenakan UU Perlindungan Anak terhadap si pelaku, ini masih coba saya pertimbangkan. Saya juga jamin keselamatan para guru, keluarga korban dan murid SD. Kalau berani macam macam lagi si ASS, cari mati dia," sebutnya.
(wib)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 menit yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
35 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
11 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved