Jelang Salat Idul Fitri, Masjid Istiqlal Berbenah

Sabtu, 24 Juni 2017 - 10:30 WIB
Jelang Salat Idul Fitri,...
Jelang Salat Idul Fitri, Masjid Istiqlal Berbenah
A A A
JAKARTA - Lebaran 2017 diprediksi jatuh pada Minggu, 25 Juni 2017 mendatang. Maka itu, pengelola Masjid Istiqlal pun melakukan persiapan untuk menggelar ibadah salat Ied.

Kepala Bagian Protokoler dan Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah Abdul Salam mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan persiapan untuk menggelar ibadah Salat Ied berjamaah yang diprediksi akan jatuh pada esok hari.

"Nanti Ahmad Husni Ismail sebagai Imam Rawatib Masjid Istiqlal, sedang khotibnya yang mengisi ceramah Prof DR Quraish Shihab," ujarnya pada wartawan, Sabtu (24/6/2017).

Menurutnya, tentang judul ceramahnya, dia masih belum mengetahui secara pasti karena berkasnya itu masih berada di Kementerian Agama. Adapun jumlah jamaah diprediksi akan melonjak yang mana bisa memcapai 150.000-200.000 orang yang akan mengikuti pelaksanaan ibadah Salat Ied.

Maka itu, tambahnya, dia mengimbau kepada jamaah untuk membawa alas karena dikhawatirkan area di dalam masjid sudah terisi penuh.

Salat Ied akan dimulai dari pukul 07.00-09.00 WIB. Namun, dia belum memastikan secara pasti apakah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla akan mengikuti pelaksanaan Salat Ied karena belum ada konfirmasinya.

"Bawa alas saja karena biasanya sampai pelataran parkir barisan saft-nya. Tapi jangan lupa alasnya dirapihkan kembali biar enggak kotor," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Berikut Lokasi Salat...
Berikut Lokasi Salat Idul Fitri 1444 H pada Jumat 21 April 2023 di DKI Jakarta
Grand Mufti Saudi: Umat...
Grand Mufti Saudi: Umat Islam Boleh Salat Ied di Rumah Saat Pandemi Covid-19
Niat Sholat Idul Fitri...
Niat Sholat Idul Fitri dan Tata Caranya
Rahasia Ied Al-Fitri
Rahasia Ied Al-Fitri
Hindari Kesalahan Ini...
Hindari Kesalahan Ini Saat Merayakan Idul Fitri
Bacaan Bilal Salat Idul...
Bacaan Bilal Salat Idul Fitri, Tidak Ada Azan dan Ikamah
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
56 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved