Jelang Puncak Arus Mudik, Tol Brebes-Batang Padat

Kamis, 22 Juni 2017 - 20:29 WIB
Jelang Puncak Arus Mudik,...
Jelang Puncak Arus Mudik, Tol Brebes-Batang Padat
A A A
TEGAL - Kepadatan kendaraan meningkat di Tol Fungsional Brebes-Batang, Jawa Tengah, menjelang puncak arus mudik, Kamis (22/6/2017) malam ini. Namun, peningkatan kepadatan belum sampai menimbulkan kemacetan.

Pantauan SINDOnews, arus kendaraan menunjukkan kepadatan mulai sore hari. Peningkatan kepadatan sudah terlihat di Tollgate Kaligangsa. Antrean di loket pembayaran terakhir itu mencapai sekitar 500 meter meskipun seluruh loket sudah dibuka.

Gelombang arus kendaraan ‎tanpa putus juga terjadi setelah pintu tol hingga wilayah Kabupaten Tegal. Dua lajur kendaraan tol yang masih berupa beton lean concrete itu disesaki oleh kendaraan pemudik.

Meski demikian, hingga pukul 20.00 WIB peningkatan volume kendaraan itu tak sampai menimbulkan kemacetan panjang. Pelambatan laju kendaraan hanya terjadi di beberapa titik, terutama menjelang rest area.

Selain di ruas jalan tol, kendaraan pemudik juga tampak memadati sejumlah rest area darurat dan fungsional yang ada di sepanjang ‎ruas Brebes hingga Pemalang.

Kasat Lantas Polres Brebes AKP Arfan Zulkan Sipayung saat dihubungi belum dapat memastikan apakah tol fungsional akan dibuka 24 jam atau tidak. "Kita lakukan buka tutup, tapi kemungkinannya akan dibuka 24 jam. Tentatif," katanya, Kamis (22/6/2017).

Arfan sebelumnya mengatakan, puncak arus mudik di jalur pantura maupun Tol Fungsional Brebes-Batang diperkirakan Jumat (23/6) hingga Sabtu (24/6). Sebab seluruh instansi pemerintah dan juga sekolah sudah libur.
(zik)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
53 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved