20 Preman Terjaring Razia dan Dijemur di Halaman Polda Sumsel

Senin, 12 Juni 2017 - 14:44 WIB
20 Preman Terjaring...
20 Preman Terjaring Razia dan Dijemur di Halaman Polda Sumsel
A A A
PALEMBANG - Sebanyak 20 orang yang diduga preman terjaring razia oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumsel, Senin (12/6) sekitar pukul 12.00 WIB. Selanjutnya ke-20 preman yang memiliki tato di sekujur tubuhnya ini dibawa ke Mapolda Sumsel untuk didata oleh petugas.

Uniknya, saat didata ke-20 orang tersebut, merupakan juru parkir, tampal ban, pengamen dan tukang parkir di seputaran Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ilir Timur I. Sebelum didata mereka sempat dijemur di halaman Polda Sumsel.

Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel, Kombes Pol Prasetijo Utomo, mengatakan, kegiatan hari ini merupakan razia preman menjelang hari raya Idul Fitri 1438 H. Operasi ini akan digelar setiap hari di Palembang dan Sumsel hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri.

"Hari ini (Senin, 12/6), kita gelar di empat titik, yaitu Jalan Jenderal Sudirman, Jembatan Ampera, Monpera dan Pasar 16 Ilir. Hal ini guna menjaga stabilitas keamanan di Sumsel, dan menciptakan suasana Ramadhan yang lebih nyaman," tuturnya.

Dia menambahkan, dengan terjaringnya puluhan preman ini, selanjutnya akan diketahui adakah dugaan keterlibatan tindak pidana yang dilakukan. "Kita juga mengimbau kepada masyarakat bagi yang merasa ada gangguan Kamtibmas dapat melapor ke pihak kepolisian," katanya.

Sementara itu, Antok (35), yang merupakan juru parkir di Jalan Jenderal Sudirman, terjaring razia saat menjaga areal parkir. "Saya tidak tahu, saya lagi menjaga parkir tiba-tiba datang polisi dan saya dibawa ke Polda Sumsel," ujarnya.
(wib)
Berita Terkait
Polisi di Tangerang...
Polisi di Tangerang Sikat Preman dan Libas Miras
Sok Jagoan Peras Pedagang...
Sok Jagoan Peras Pedagang Sate, Preman Bertato di Sunggal Nangis Ditangkap Polisi
Anak Punk Bertato Menangis...
Anak Punk Bertato Menangis saat Diamankan Petugas
81 Preman Diangkut ke...
81 Preman Diangkut ke Polres Garut, Buntut Pengeroyokan Polisi
Operasi Bersihkan Wilayah,...
Operasi Bersihkan Wilayah, Polsek Majalaya Amankan Belasan Preman dan Senjata Tajam
Preman dan Anjal Diamankan...
Preman dan Anjal Diamankan di Pasuruan, Bukan Disel tapi Dimasukkan ke Pesantren
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
10 menit yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
3 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved