Alumni 212: Tak Ada yang Bisa Cegah Aksi 96 kecuali Allah

Kamis, 08 Juni 2017 - 23:04 WIB
Alumni 212: Tak Ada...
Alumni 212: Tak Ada yang Bisa Cegah Aksi 96 kecuali Allah
A A A
JAKARTA - Presidium Alumni 212 akan menggelar Aksi Bela Ulama 96 pada Jumat (9/6/2017) esok. Reuni akbar alumni 212 itu akan dilakukan setelah Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Ketua Presidium Alumni 212 Ustaz Ansufri Idrus Sambo mengajak umat Islam dan para alumni 212 untuk hadir dalam Aksi Bela Ulama (ABU) 96. Aksi tersebut rencananya akan digelar setelah Salat Jumat hingga Salat Tarawih di Masjid Istiqlal.

Dalam acara tersebut nantinya akan diisi dengan Tabligh Akbar, zikir dan doa untuk keselamatan para ulama, aktivis dan ormas (HTI) yang dizalimi.

"Masjid adalah rumah Allah dan milik umat, Presidium Alumni 212 sudah memberikan pemberitahuan ke Polda Metro Jaya dan juga minta izin ke pihak (Masjid) Istiqlal. Namun demikian jika pihak Istiqlal tidak memberi izin acara Tabligh Akbar di dalam Masjid (seharusnya tidak boleh karena masjid adalah milik ummat) maka Insya-Allah tetap kita laksanakan acara tetap akan dilaksanakan," kata Sambo kepada SINDOnews, Kamis (8/6/2017).

Sambo mengaku, panitia telah menyiapkan enam mobil komando. Nantinya mobil tersebut akan menyambungkan suara takbir dan bacaan Imam dari dalam Masjid untuk jamaah yang ada di luar atau di jalan.

Menurutnya, tidak ada yang boleh melarang Aksi 96 itu. "Tidak ada yang boleh mencegah dan melarang umat berkumpul dan beribadah justru umat Islam semakin dihambat akan semangat untuk datang," jelasnya.

"Coba lihat sejarah Aksi Bela Islam 212, begitu kuatnya hambatan dari aparat ternyata Allah justru menggerakkan umat untuk datang dengan berbondong-bondong sampai 7 juta orang, terbanyak dalam sejarah negeri ini. Tiada yang bisa mencegah aksi besok kecuali Allah," tegasnya.

Sementara itu, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Suyudi Ario Seto mengaku belum mendapatkan informasi soal aksi Bela Ulama besok.

"Belum. Untuk pengamanan masih menunggu dari Polda Metro Jaya," kata Suyudi kepada SINDOnews.
(mhd)
Berita Terkait
Kurang Perhatian, Warga...
Kurang Perhatian, Warga Cikarang Demo PT NT Indonesia
Lindungi Tenaga Kesehatan...
Lindungi Tenaga Kesehatan dan Relawan Kemanusiaan di Gaza!
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Massa Banjiri Patung Kuda
Keluarga Mahasiswa UGM...
Keluarga Mahasiswa UGM dan UII Sesali Aksi Anarkisme saat Aksi Damai
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Massa Aksi Bela Palestina...
Massa Aksi Bela Palestina Mulai Berkumpul di Monas
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
6 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
7 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
7 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
8 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
8 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
8 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved