Ramadan, Pengusaha Karaoke Main Kucing-kucingan dengan Aparat

Kamis, 08 Juni 2017 - 10:32 WIB
Ramadan, Pengusaha Karaoke...
Ramadan, Pengusaha Karaoke Main Kucing-kucingan dengan Aparat
A A A
DEMAK - Pengusaha tempat hiburan karaoke di Kabupaten Demak main kucing-kucingan dengan petugas keamanan. Selama bulan Ramadan, sejumlah tempat hiburan malam ini nekat melayani pelanggan.

Meski memberikan pelayanan seperti hari biasanya, pengusaha tempat hiburan karaoke memilih memadamkan lampu penerang komplek hiburannya. Hal itu untuk mengelabui petugas saat melakukan razia.

Namun, upaya itu tidak berhasil menipu Jajaran Polres Demak yang melaksanakan operasi Nongol Babat (Nobat). Sedikitnya ada sekitar enam tempat hiburan karaoke nekat buka, meski pun sudah ada maklumat Forkompinda Kabupaten Demak tentang regulasi tempat hiburan di bulan Ramadan.

"Ya, mereka mengajak main kucing-kucingan. Semua lampu dipadamkan, tapi ternyata di dalam ada aktifitas," ujar Kabag Ops Polres Demak, Kompol Sutomo, kemarin.

Pihaknya mengambil langkah tegas, semua pemandu karaoke (PK) disita kartu identitasnya untuk pendataan dan pembinaan. Selain itu, pihaknya juga melakukan pemanggilan kepada pemilik karaoke.

"Untuk PK dan pemilik kami beri pembinaan. Hanya satu yang masuk Tipiring (tindak pidana ringan) karena menyediakan minuman keras," ungkapnya.

Mukhlis, pemilik tempat hiburan karaoke Dewa Musik mengaku regulasi tempat hiburan merugikan dirinya. "Kami minta dijembatani untuk bisa audiensi dengan Bupati. Menyanyi itu tidak haram," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Malam Ramadhan, Belasan...
Malam Ramadhan, Belasan Pelajar dan Mahasiswa 'Indehoy' di Penginapan
Dicokok Aparat saat...
Dicokok Aparat saat Nongkrong dan Mabuk Lem, ABG Cowok Ini Mewek
Kapolda Sumut Minta...
Kapolda Sumut Minta Jajarannya Bersama TNI Gelar Patroli Skala Besar di 4 Daerah Ini
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
12 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
23 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved