Perindo Berikan Kursi Roda untuk Satu Keluarga Penderita Lumpuh di Sragen

Senin, 29 Mei 2017 - 16:03 WIB
Perindo Berikan Kursi...
Perindo Berikan Kursi Roda untuk Satu Keluarga Penderita Lumpuh di Sragen
A A A
SRAGEN - DPD Partai Perindo Kabupaten Sragen menyalurkan bantuan dua kursi roda kepada keluarga Ngadiyem yang berada di Desa Gondangtani, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Senin (29/5/2017) sore. Bantuan diberikan setelah tiga orang dari keluarga tersebut tidak bisa berjalan lantaran sakit.

Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Sragen Alexander Beri Dala mengatakan, bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian partai kepada warga yang sakit dan kondisinya tidak mampu. Selama ini keluarga tersebut tidak mendapatkan perhatian secara serius baik dari pemerintah kecamatan maupun dari kabupaten setempat.

Padahal, kondisi keluarga itu sangatlah memprihatinkan. Ngadiyem stroke sejak lima bulan yang lalu. Wanita lanjut usia itu hanya bisa berbaring di tempat tidur untuk mengisi hari tuanya. Kondisi tidak jauh berbeda juga dialami oleh anaknya, Joko Santoso.

Sejak tujuh tahun yang lalu Joko juga tidak bisa menggerakkan kakinya seperti manusia pada umumnya. Dia lebih sering menghabiskan waktunya untuk berbaring di kamar tidur. Untuk kebutuhan sehari-hari dirinya dibantu oleh anaknya yang saat ini bekerja di sebuah pabrik yang ada di Kabupaten Sragen.

Anak dari Joko selama ini menghidupi dan menjadi tulang punggung keluarga tersebut. "Kondisinya sangat memprihatinkan, mereka tidak bisa ke mana-mana. Semoga dengan kursi roda yang diberikan oleh Bapak Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, mereka bisa keluar rumah untuk melakukan aktivitas sehari-hari," ucapnya. (Baca juga: Sekeluarga Menderita Lumpuh, Mbah Ngadiyem Butuh Bantuan ).
(zik)
Berita Terkait
Harapan Penyandang Disabilitas...
Harapan Penyandang Disabilitas Terhadap Perindo: Kami Ingin Jalan Tanpa Hambatan
Program Baru Perindo...
Program Baru Perindo Disambut Sekolah Disabilitas Bogor Raya: Menyentuh Anak Kami
10 Tahun Partai Perindo,...
10 Tahun Partai Perindo, Angkie: Kami Rekrut Sebanyak-banyaknya Penyandang Disabilitas
HUT ke-10, Perindo Luncurkan...
HUT ke-10, Perindo Luncurkan Gerakan Partai Bersama Disabilitas
Forum Penggerak Olahraga...
Forum Penggerak Olahraga Disabilitas Diresmikan, Partai Perindo Kirim Pesan Motivasi untuk Para Penyandang Disabilitas
HUT ke-10, Perindo Luncurkan...
HUT ke-10, Perindo Luncurkan Gerakan Partai Bersama Disabilitas
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
7 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
8 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved