Update Kecelakaan Maut di Medan, Sopir Truk Jadi Tersangka

Minggu, 28 Mei 2017 - 18:48 WIB
Update Kecelakaan Maut...
Update Kecelakaan Maut di Medan, Sopir Truk Jadi Tersangka
A A A
MEDAN - Saiful Fadli (41), sopir truk yang terlibat kecelakaan maut di Jalan Ringroad Simpang Amal, Medan, Kecamatan Medan Sunggal, Medan, Sumatera Utara, Minggu (28/5/2017) pagi, dijadikan tersangka.

"Sopir truk itu sudah diamankan dan statusnya sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Rina Sari Ginting.

Rina menjelaskan, polisi juga sedang memburu pengendara mobil pikap hitam yang berjalan beriringan dari sisi kiri truk tersebut. Sebab, dari rekaman Closed Circuit Television (CCTV) di lokasi kejadian mobil tersebut juga terlihat menabrak dan menggilas dua pengendara motor yang terjatuh dihantam truk pengangkut traktor itu.

"Kita sudah memburu pengendara mobil pikap itu, namun yang utama kita lakukan saat itu adalah menolong korban dan mengevakuasi jenazah yang meninggal," katanya.

Sejumlah saksi termasuk saksi korban juga akan dimintai keterangan. Selain itu, polisi juga akan meminta rekaman dalam durasi yang lebih lama dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan. "Kita akan meminta bantuan Dishub Medan untuk menelusuri kelayakan truk. Selain itu, menelusuri siapa pemilik truk dan alat berat yang diangkutnya termasuk datang dari mana dan akan ke mana tujuannya. Identitas itu akan kita ungkap besok," ucap Rina.

Namun, Rina belum bisa memastikan penyebab terjadinya kecelakaan maut itu meskipun ada dugaan karena rem blong. Menurutnya, rem blong itu masih asumsi penyidik.

"Hasilnya belum bisa kita pastikan. Sebab, dari rekaman CCTV seolah tidak ada upaya dari sopir truk trailer itu untuk mengendalikan truknya, misalnya menabrakkan mobilnya ke pembatas jalan atau mencari lokasi aman untuk berhenti. Dia (sopir truk) sepertinya sengaja menabrak pengendara motor yang sedang berhenti," katanya.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di persimpangan Jalan Amal/Gagak Hitam, Ringroad, Kecamatan Medan Sunggal, Minggu (28/5/2017) pagi. Selain menewaskan tiga orang,kecelakaan itu juga melukai enam orang lainnya. (Baca juga: Ayah dan Anak Korban Kecelakaan Maut di Medan Itu Hendak Jalan Pagi ).
(zik)
Berita Terkait
Tabrakan dengan Truk...
Tabrakan dengan Truk di Jalur Maut Duduksampeyan, Pemotor Tewas
Polisi Diminta Profesional...
Polisi Diminta Profesional Usut Kecelakaan Maut di Lippo Karawaci Village
Truk Tronton Rem Blong...
Truk Tronton Rem Blong Tabrak Sepeda Motor, 1 Tewas di TKP
Tabrakan Maut di Tol...
Tabrakan Maut di Tol Balaraja, 3 Penumpang Honda Jazz Meninggal Dunia
Ditabrak Bus Kota Pinang,...
Ditabrak Bus Kota Pinang, 3 Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat
Dua Tewas, Honda GL...
Dua Tewas, Honda GL Pro Hantam Mobil Box di Jalan Medan-Pematangsiantar
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved