PWI Sumut Puji Agresifitas JR Membangun Simalungun

Kamis, 18 Mei 2017 - 21:30 WIB
PWI Sumut Puji Agresifitas...
PWI Sumut Puji Agresifitas JR Membangun Simalungun
A A A
SIMALUNGUN - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara H Hermansyah, memuji dan mengapresiasi agresifitas Bupati Simalungun JR Saragih dalam membangun daerahnya. Menurut Hermansyah pada pembukaan konfrensi PWI ke II Simalungun mengatakan, kemajuan pembangunan daerah di Kabupaten Simalungun terlihat pesat dan masyarakat juga memuji kepedulian JR dalam membangun dan memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Saya mengapresiasi dan memuji agresifitas Bupati Simalungun JR Saragih yang punya banyak inovasi membangun daerahnya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, karena pembangunan di daerah ini (Simalungun) saya lihat cukup pesat kemajuannya,” ujar Hermansyah di Aula Gajah Mada, Simalungun City Hotel, Pamatang Raya, Kamis (18/5/2017).

Hermasnyah juga memuji hubungan kemitraan yang harmonis antara Bupati JR Saragih dan wartawan di Kabupaten Simalungun yang terlihat terjaga dengan baik.

Namun Hermansyah berharap,meski hubungan baik antara pemerintah daerah,bupati dan wartawan di Kabupaten Simaliungun terpelihara dengan baik, fungsi wartawan sebagai kontrol kinerja pemerintah daerah diharapkan tetap berjalan.

Bupati Simalungun, JR Saragih didampingi Kepala Dinas Kominfo, Akmal H Siregar dan Kepala Badan Pendapatan Daerah, Mixnon Andreas Simamora dalam sambutannya mengatakan,sangat menyadari besarnya peran media dalam mendukung keberhasilan pembangunan daerah dan kepemimpinannya sebagai kepala daerah.

“Saya menyadari betul, peran media sangat besar mendukung keberhasilan pembangunan daerah dan kepemimpinan saya di Kabupaten Simalungun, karena itu saya tidak pernah menutup diri kepada media,apalagi saya pernah mendapat pengharagaan sebagai sahabat pers,jadi saya tetap berupaya menjaga kemitraan dengan rekan-rekan wartawan dan media tetap terjalin dengan harmonis,” timpal JR.

Terkait konferensi PWI ke 2 Kabupaten Simalungun, JR berharap, terlaksana dengan baik dan bukan menjadi pemicu terjadinya perpecahan diantara sesama anggota.

Namun siapapun yang terpilih menjadi pengurus baru nantinya, tetap mengedepankan kepentingan anggota dan organisasi, dan yang kalah bisa legowo menerima hasilnya.

Dari hasil pemilihan Ketua PWI Simalungun periode 2017-2020, terpilih Efendi Damanik (Harian Medan Pos) dengan meraih 11 suara setelah mengalahkan Tumpak Panjaitan (Harian Matahari).
(sms)
Berita Terkait
Bupati Simalungun JR...
Bupati Simalungun JR Saragih Berharap Pelaku Pembuangan Bayi Segera Tertangkap
Dua Petugas Medis Simalungun...
Dua Petugas Medis Simalungun Positif Covid-19, Tetangga Rapid Test
Bupati JR Saragih Instruksikan...
Bupati JR Saragih Instruksikan Perangkat Desa Aktif Pantau Pendatang
Resmikan RS Darurat...
Resmikan RS Darurat Covid-19, Bupati JR Saragih Langgar Protokol
Dicueki Bupati Radiapoh,...
Dicueki Bupati Radiapoh, Penderita Tumor Mata Ini Dibantu JR Saragih
Politisi Nasdem Minta...
Politisi Nasdem Minta Pemenang Pilkada Simalungun Hargai Bupati JR Saragih
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
25 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
50 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
59 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
4 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
5 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
6 jam yang lalu
Infografis
Apakah Raksasa Membangun...
Apakah Raksasa Membangun dan Mendiami Piramida Mesir?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved