IIPG Ingatkan Pentingnya Keluarga bagi Ketahanan Nasional

Senin, 15 Mei 2017 - 14:46 WIB
IIPG Ingatkan Pentingnya...
IIPG Ingatkan Pentingnya Keluarga bagi Ketahanan Nasional
A A A
GROBOGAN - Konsolidasi dan silaturahmi Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) kembali digelar. Setelah ke beberapa kota di Jawa Barat dan Jawa Timur, Ketua Umum IIPG Deisti Setya Novanto dan rombongan mengunjungi Desa Telogorejo, Kecamatan Tegowanu, Grobogan, Jawa Tengah, Senin (15/5/2017).

Dalam kunjungannya ini, pengurus IIPG pusat menggelar bakti sosial dengan memberikan 500 paket sembako, 200 paket makanan sehat masing-masing untuk anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui. Kunjungan juga diisi dengan penyuluhan.

”Terima kasih atas sambutan hangatnya, saya dan rombongan sangat senang dapat bersilaturahmi dengan masyarakat di Desa Telogorejo,” katanya dalam rilis yang diterima SINDOnews.

Deisti pun menyampaikan tujuan lawatannya ke beberapa kota di Jawa Tengah. Selain untuk bersilaturahmi dengan warga, Deisti juga menyebutkan keinginannya untuk memperkenalkan IIPG kepada masyarakat.

”Selama ini, bapak dan ibu telah mengenal Partai Golkar sebagai partai yang telah lama bermitra dengan pemerintah dalam pembangunan Indonesia. Nah, kami selaku para istri dari pengurus partai juga turut membantu perjuangan para suami kami dengan cara kami sebagai ibu-ibu yang kegiatan sehari-harinya tidak lepas dari keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Menurut Deisti, dalam aktivitasnya IIPG didasarkan kepada pendekatan komunitas, yaitu kelompok-kelompok kecil di masyarakat. Unit terkecil dari komunitas tersebut adalah keluarga. Dengan demikian, program IIPG adalah rangkaian kegiatan yang sangat berkaitan dengan upaya peningkatan kesejahteraan keluarga.

IIPG ingin memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya ketahanan keluarga, baik di bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi yang akan mempercepat tercapainya ketahanan nasional.

”Keluarga adalah unit terkecil dari komunitas yang disebut masyarakat. Meski demikian, perannya sangat besar. Dari keluarga inilah ketahanan nasional dimulai. Keluarga merupakan pendidikan pertama dan utama bagi setiap anak bangsa sebelum terjun ke masyarakat,” tuturnya.
(poe)
Berita Terkait
Bantuan Swab Antigen...
Bantuan Swab Antigen untuk Partai Golkar
Airlangga kepada Kader...
Airlangga kepada Kader Golkar: Segera Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
Partai Perindo–MNC...
Partai Perindo–MNC Peduli Serahkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina
Peduli Kemanusian, Golkar...
Peduli Kemanusian, Golkar Terjunkan Bantuan ke Masamba
Partai Golkar Salurkan...
Partai Golkar Salurkan Bantuan ke Jeneponto dan Bulukumba
Perangi Wabah COVID-19,...
Perangi Wabah COVID-19, Partai Golkar di Daerah Lakukan Aksi Nyata
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
27 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
53 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved