2 Hari Beroperasi, 2.700 Kendaraan Bermotor Melintas di Underpass Tambun/Jam

Jum'at, 12 Mei 2017 - 23:41 WIB
2 Hari Beroperasi, 2.700...
2 Hari Beroperasi, 2.700 Kendaraan Bermotor Melintas di Underpass Tambun/Jam
A A A
BEKASI - Dua hari beroperasinya underpass Tambun di Desa Mekarsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, terbukti efektif mengurai kemacetan disekitar wilayah Tambun hingga Cibitung. Sebelum ada underpass tersebut kemacetan tidak bisa terelakan.

Sebab, jalan tersebut adalah akses menuju Tambun Selatan yang dulu harus melintasi rel kereta api, kini tak ada lagi hambatan. Apalagi, terowongan ini dibangun untuk mendukung pembangunan Double-Double Track (DDT) yang saat ini sedang dibangun oleh PT KAI untuk kebutuhan KRL Comuter Line Jakarta-Cikarang.

Saat ini, setiap jam rata-rata kendaraan roda dua yang melintas di underpass Tambun mencapai 1.800 unit. Sedangkan kendaraan roda empat sebanyak 900 unit. Jumlah itu bertambah signifikan jika pada jam sibuk mulai pukul 05.00-09.00, dan 17.00-21.00 WIB.

"Sudah bisa mengurai kemacetan di sekitar wilayah Tambun dan Cibitung," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Bekasi, Suhup kepada Koran SINDO, Jumat (12/5/2017). Menurutnya, underpass Tambun dapat mengurai kemacetan di beberapa titik sepanjang Jalan Sultan Hasanudin Tambun hingga Cibitung.

Suhup menjelaskan, sebelum adanya terowongan tersebut, jika pintu perlintasan kereta api tutup lima menit, kemacetan di titik tersebut bisa mencapai 1 kilometer lebih setiap harinya. Namun setelah adanya underpass ini, membuat kereta yang melintas di wilayah Tambun tidak mengganggu pengendara yang hendak melintas.

Salah seorang warga Nurul Artiya mengatakan, kini tak harus lagi macet-macetan untuk menuju Pasar Tambun dari rumahnya di Perumahan Papan Mas. Perempuan 28 tahun ini cukup terbantu dengan adanya underpass Tambun yang baru saja diresmikan pada Rabu, 10 Mei 2017.
(whb)
Berita Terkait
PPKM Darurat, KUA Kabupaten...
PPKM Darurat, KUA Kabupaten Bekasi Tutup Layanan Daftar Nikah
Pengadilan Negeri Cikarang...
Pengadilan Negeri Cikarang Gelar Sidang di Tempat Periksa Pasar Induk Cibitung
Danrem 051/Wijayakarta...
Danrem 051/Wijayakarta Resmikan Gedung Baru Koramil 05 Cibitung
Cegah Corona, PLN UP3...
Cegah Corona, PLN UP3 Cikarang Minta Pelanggan Lakukan Baca Meter Mandiri
Tata Mal Pelayan Publik,...
Tata Mal Pelayan Publik, Bekasi Anggarkan Rp2,9 Miliar
Tidak Prosedural, Mendagri...
Tidak Prosedural, Mendagri Kembalikan Hasil Pemilihan Wabup Bekasi ke Pemprov Jabar
Berita Terkini
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
11 menit yang lalu
Berkah Ramadan, KPN...
Berkah Ramadan, KPN Corp Salurkan Bantuan untuk Sekolah Anak-anak Kurang Mampu
17 menit yang lalu
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
50 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Infografis
Akhirnya, Ukraina Sepakati...
Akhirnya, Ukraina Sepakati Gencatan Senjata 30 Hari dengan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved