Petugas Gabungan Bongkar Lapak, PKL di Serpong Kocar-kacir

Jum'at, 28 April 2017 - 15:17 WIB
Petugas Gabungan Bongkar...
Petugas Gabungan Bongkar Lapak, PKL di Serpong Kocar-kacir
A A A
TANGERANG SELATAN - Petugas gabungan dari Satpol PP dan petugas Kepolisian menggelar operasi penertiban atas sejumlah lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berada di sepanjang Jalan Raya Serpong KM 7, Pakulonan, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam operasi dadakan itu, beberapa pedagang nampak kaget dan berupaya mengemas sebagian dagangannya. Di antara mereka bahkan lari kocar-kacir menenteng barang dagangannya untuk menghindari penyitaan petugas.

"Operasi ini merupakan penertiban para pedagang kaki lima, sesuai Perda nomor 9 Tahun 2012 Tentang Ketertiban Umum. Sudah berulang kali kita ingatkan, maka nya saat ini langsung kita bongkar," tegas Kasie Trantib Serpong Utara Agus Supriadi di lokasi, Jumat (28/4/2017).

Puluhan lapak pedagang itu terdiri atas bangunan semi permanen. Umumnya, mereka berjualan makanan, nasi rames, warung kelontong, hingga tukang tambal ban. Keberadaannya pun, makin meresahkan karena mengganggu pejalan kaki yang melintas di sepanjang jalan tersebut.

"Kami mengimbau, agar jangan lagi berdagang di area yang di larang, seperti trotoar, Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum). Itu akan mengganggu kebersihan dan keindahan Kota," imbuhnya.

Sementara, salah seorang pemilik lapak yang dibongkar aparat, Erwin (37), sempat kecewa dengan penertiban itu. Pria paruh baya tersebut mengaku, jika tiap bulan ada setoran yang diberikan kepada oknum ormas tertentu sebagai uang keamanan.

"Kita kasih uang jasa keamanan juga tiap bulan, Rp150.000 sampai Rp200.000, ada saja yang minta jatah biar bisa berjualan di sini," kata dia.
(mhd)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
25 menit yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
34 menit yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
1 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
1 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
3 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved