Koordinator Aksi GNPF MUI: Hakim Harus Berani Vonis Ahok

Jum'at, 28 April 2017 - 13:23 WIB
Koordinator Aksi GNPF...
Koordinator Aksi GNPF MUI: Hakim Harus Berani Vonis Ahok
A A A
JAKARTA - Massa dari GNPF MUI berencana menggelar aksi damai usai salat Jumat di Masjid Istiqlal dan melakukan longmarch ke PN Jakarta Utara. Meski massa belum begitu ramai, mobil komando aksi sudah tampak di kawasan Istiqlal.

Massa GNPF rencananya menggelar aksi damai usai solat Jumat di Masjid Istiqlal pada Jumat (28/4/2017) ini. Aksi dilakukan pula dengan long march menuju PN Jakarta Utara.

Aksi bertajuk 'Aksi Simpatik Menjaga Independensi Hakim' tersebut bertujuan mendukung hakim sidang kasus dugaan penistaan agama terdakwa Basuki T Purnama (Ahok) agar bisa menjatuhkan hukuman maksimal saat sidang vonis nanti, Selasa 9 Mei 2017 mendatang.

Terpantau, sudah ada sejumlah mobil komando terparkir di pelataran Masjid Istiqlal. Namun, pentolan massa GNPF belum juga tampak di kawasan Istiqlal.

Hanya tampak aparat gabungan dari TNI dan Polisi bersiaga di kawasan sudut Istiqlal menjaga aksi massa tersebut.

Massa yang sudah berdatangan di Masjid Istiqlal itu, umumnya berasal dari luar kota Jakarta, hanya saja jumlahnya masih belum terlalu banyak, seperti dari Aceh dan Bandung.

Salah satu koordinator aksi, Habib Novel Bamukmin menerangkan, usai salat Jumat di Masjid Istiqlal, massa GNPF berencana menuju PN Jakut untuk memberi dukungan moril pada Majelis Hakim.

"Kami Jumatan akan long march ke PN Jakut. Hakim harus berani memutus terdakwa (Ahok) dengan hukuman maksimal 5 tahun penjara," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Sidang Vonis Kasus Penistaan...
Sidang Vonis Kasus Penistaan Agama M Kace Dijaga Ketat Brimob
Hari Ini Roy Suryo Sidang...
Hari Ini Roy Suryo Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Roy Suryo Jalani Sidang...
Roy Suryo Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Berita Terkini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Sejauh 2 Kilometer Mengarah ke Hulu Kali Boyong
10 menit yang lalu
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Tiba di Prambanan Disambut Tari Klasik Rama Shinta
43 menit yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
2 jam yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
2 jam yang lalu
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
4 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved