Mulai Besok GT Karang Tengah Dibongkar

Sabtu, 08 April 2017 - 18:10 WIB
Mulai Besok GT Karang...
Mulai Besok GT Karang Tengah Dibongkar
A A A
SERANG - Gerbang Tol Karang Tengan mulai besok, Minggu 9 April 2017 akan dibongkar. pembongkaran tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pekerjaa Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Nomor 214.1/KPTS/M/2017.

Kepala Divisi Hukum & Humas PT Marga Manda Sakti Indah Permanasari mengatakan, SK tersebut tentang Penetapan Tarif dan Sistem Pengumpulan Tol Secara Integrasi pada Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Jalan Tol Tangerang-Merak segmen Simpang Susun Tomang-Tangerang Barat-Cikupa.

"Maka mulai besok, akan diberlakukan integrasi sistem transaksi Ruas Tol Jakarta–Tangerang yang dioperasikan oleh PT Jasa Marga dan Ruas Tol Tangerang–Merak yang dioperasikan oleh PT Marga Mandala Sakti," ujar Indah, Sabtu (8/4/2017).

Ia menambahkan, dengan adanya Integrasi ini diharapkan pelayanan dapat ditingkatkan dan kepadatan khususnya segmen Simpang Susun Tomang-Tangerang Barat-Cikupa dapat dikurangi.
"Dengan integrasi tersebut, maka tarif yang diberlakukan adalah tarif integrasi," katanya.

Untuk itu, PT MMS selaku operator tol Tangerang Merak menyiapkan beberapa penambahan sarana dengan adanya integrasi tersebut yakni, penambahan 3 gardu masuk arah Merak di Gerbang Tol Cikupa, sehingga total gardu masuk sebanyak 8 gardu terdiri atas 6 Gardu Tol Otomatis dan 2 Gardu manual. Penambahan 1 gardu off ramp Cikupa, total menjadi 3 gardu, dan Menambahkan lajur keempat ruas Tangerang Barat/Bitung-Cikupa.
(ysw)
Berita Terkait
Mobil Terbakar Hebat...
Mobil Terbakar Hebat di Tol Jakarta-Merak
Masuk Tol Jakarta-Merak,...
Masuk Tol Jakarta-Merak, Pemotor Dihadang Polisi
Tol Jakarta-Merak Alami...
Tol Jakarta-Merak Alami Kemacetan Lebih dari 4 Kilometer
Minibus Pembawa Jerigen...
Minibus Pembawa Jerigen Solar Terbakar di Tol Jakarta-Merak
342.000 Kendaraan Masuk...
342.000 Kendaraan Masuk Jabotabek Seusai Libur Panjang
Arus Balik Lebaran 2022,...
Arus Balik Lebaran 2022, Gerbang Tol Merak-Jakarta Mulai Ramai
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved