JR Saragih Memotivasi 350 Penyuluh KB Muda

Kamis, 30 Maret 2017 - 16:43 WIB
JR Saragih Memotivasi...
JR Saragih Memotivasi 350 Penyuluh KB Muda
A A A
SIMALUNGUN - Bupati Simalungun JR Saragih memberikan motivasi kepada 350 penyuluh Keluarga Berencana (KB) dari kalangan generasi muda di Simalungun City Hotel, Pematang Raya, Kamis (23/3/2017).

Kepada para penyuluh KB muda tersebut, JR Saragih mengharapkan untuk aktif berperan menyukseskan program KB, sehingga peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui keluarga kecil yang sehat dan sejahtera bisa terwujud di Kabupaten Simalungun.

"Saya gembira sekali generasi muda dilibatkan dalam menyukseskan program pemerintah mewujudkan keluarga kecil yang sehat dan sejahtera melalui program KB," sebut JR Saragih.

JR Saragih menambahkan, dengan keterlibatan generasi muda dalam penyuluhan KB, diharapkan bisa menekan laju pertumbuhan penduduk di Kabupaten Simalungun, sekaligus memberikan pemahaman kepada generasi muda pentingnya membentuk keluarga kecil yang sehat dan sejahtera, untuk mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Generasi muda harus bisa merencanakan membentuk keluarga yang sehat dan sejahtera, karena tujuan dari hidup berumah tangga bukan hanya untuk membentuk keluarga dengan kehadiran anak di tengah-tengah keluarga, namun kecukupan gizi dan terjaminnya pendidikan anak juga harus dipikirkan," jelas JR Saragih.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Simalungun Jamesrin Saragih yang didampingi Kabid Pendidikan dan Pelatihan Elyanto Purba, penyuluh KB dari kalangan generasi muda tersebut nantinya melayani masyarakat dari sisi penyuluhan KB dan diberikan pelatihan dasar penanganan persalinan, penyuluhan, pemeriksaan kondisi ibu hamil, dan pemasangan alat kontrasepsi.

"Para penyuluh KB muda yang sudah mengikuti pelatihan nantinya sudah dibekali kemampuan penyuluhan, penanganan persalinan, dan pemeriksaan ibu hamil serta pemasangan alat kontrasepsi," kata Jamesrin.
(zik)
Berita Terkait
Jarang Ngantor, Pimpinan...
Jarang Ngantor, Pimpinan OPD-ASN Pemkab Simalungun Diimbau Loyal kepada Bupati JR Saragih
Bupati JR Saragih Buka...
Bupati JR Saragih Buka MTQ ke-46 Simalungun Secara Virtual
Bupati Simalungun JR...
Bupati Simalungun JR Saragih Berharap Pelaku Pembuangan Bayi Segera Tertangkap
Bupati JR Saragih Instruksikan...
Bupati JR Saragih Instruksikan Perangkat Desa Aktif Pantau Pendatang
Politisi Nasdem Minta...
Politisi Nasdem Minta Pemenang Pilkada Simalungun Hargai Bupati JR Saragih
Dua Petugas Medis Simalungun...
Dua Petugas Medis Simalungun Positif Covid-19, Tetangga Rapid Test
Berita Terkini
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
26 menit yang lalu
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
5 jam yang lalu
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
7 jam yang lalu
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
7 jam yang lalu
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
15 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
16 jam yang lalu
Infografis
Muammar Gaddafi Panggil...
Muammar Gaddafi Panggil 200 Wanita Muda Italia, Diajak Masuk Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved