Penerbangan Lion Air di Adisutjipto Tertunda, Ini Penjelasan Angkasa Pura I

Senin, 06 Februari 2017 - 11:33 WIB
Penerbangan Lion Air...
Penerbangan Lion Air di Adisutjipto Tertunda, Ini Penjelasan Angkasa Pura I
A A A
YOGYAKARTA - Otoritas Penerbangan PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto membenarkan adanya penundaan penerbangan pesawat maskapai Lion Air. Mereka menerima pemberitahuan dari maskapai alasan delay karena adanya permasalahan operasional semata.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Agus Pandu Purnama mengatakan, pesawat Lion Air batal berangkat pada Minggu malam karena alasan operasional. Rencananya pesawat kembali diterbangkan Senin (6/2/2017) pukul 06.30 WIB. Tetapi hingga siang belum diberangkatkan karena operasional.

"Pesawat JT 520 JOG-BDJ, kurang lebih pukul 07.30 WIB penumpang diturunkan dari pesawat karena alasan operasional," ujarnya.

Rencananya, pesawat tersebut diterbangkan kembali pada pukul 10.15 WIB. Namun, hingga pukul 10.45 WIB belum diberangkatkan karena menunggu giliran jadwal untuk take off. Mundurnya keberangkatan pesawat tersebut dikarenakan kondisi bandara tengah sibuk.

Sementara, Umi, penumpang yang berada di dalam pesawat ketika dihubungi melalui nomor selulernya sekitar pukul 10.50 WIB mengaku sudah menerima surat pemberitahuan resmi dari maskapai penerbangan Lion Air. Dalam surat tersebut diberitahukan alasan perubahan jadwal karena Bad Weather and Notam Overlay di Yogyakarta.

"Ini sudah akan berangkat. Penumpang yang tadi ada di ruang tunggu sudah naik lagi," tulis Umi dalam pesan singkat terakhir yang dikirimkan melalui nomor pribadinya sekitar pukul 10.56 WIB.
(zik)
Berita Terkait
Pesawat Suka Delay,...
Pesawat Suka Delay, Apa Penyebabnya?
Mesin Pesawat Mengalami...
Mesin Pesawat Mengalami Kendala Teknis, Penumpang Batik Air Mendadak Diturunkan di Jambi
Gegara Delay 18 jam,...
Gegara Delay 18 jam, Pria Ini Dihadiahi Jadi Penumpang Satu-satunya di Pesawat
3 Pesawat Gagal Terbang...
3 Pesawat Gagal Terbang Dari Bandara Sentani, Gara-garanya Aspal Landasan Pacu Rusak
Jemaah Haji Bakal Dapat...
Jemaah Haji Bakal Dapat Kompensasi dari Garuda Indonesia Akibat Delay
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan...
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan di Makassar Delay dan 14 Dialihkan ke Balikpapan
Berita Terkini
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
2 jam yang lalu
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
3 jam yang lalu
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
4 jam yang lalu
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
16 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
17 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
17 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved