Oknum Satpol PP Pukuli Pengendara dengan Tuduhan Berjualan

Jum'at, 20 Januari 2017 - 19:36 WIB
Oknum Satpol PP Pukuli...
Oknum Satpol PP Pukuli Pengendara dengan Tuduhan Berjualan
A A A
PALEMBANG - Deni Saputra (26) warga Jalan Abikusno RT 36/7, Kecamatan Kertapati, Palembang yang merupakan seorang pedagang melaporkan tujuh oknum anggota Satpol PP Kota Palembang lantaran sudah bersikap arogan dan melakukan pengeroyokan.

Dalam laporannya dengan tanda bukti nomor: LPB/178/I/2017/SPKT, korban mengungkapkan, aksi arogan yang dilakukan tujuh oknum anggota Satpol PP itu berawal saat korban hendak menuju kawasan Benteng Kuto Besak (BKB), untuk menemui rekannya yang sedang berjualan di kawasan tersebut, Kamis malam 19 Januari.

Tiba di depan BKB, Jalan Sultan Mahmud Badaruddin, korban mendengar teriakan seseorang dari kejauhan memanggilnya dengan sebutan "woi".

Merasa dipanggil, Deni pun menghampiri orang yang belakangan diketahui merupakan anggota Satpol PP. Rupanya, saat itu korban dilarang petugas untuk masuk ke dalam pelataran BKB, sehingga terjadi adu argumen.

"Mereka sudah tidak sopan menegur dengan cara seperti itu, ketika saya hampiri mereka marah dan malah menuduh saya berjualan disana, padahal saya mau ketemu teman saya," kata Deni saat melapor, Jumat (20/1/2017).

Bahkan, adu argumen pun antara oknum anggota Satpol PP dan korban itu pun semakin meluas hingga terjadilah pengeroyokan tersebut.

"Awalnya satu orang yang memukul saya, lalu datang lagi teman-temannya. Saya kira mau melerai, tapi justru mengeroyok saya," terangnya. Akibat kejadian itu, korban mengalami memar di pipi kanan, kening, dan luka robek di bibirnya.

Tidak hanya itu, sepeda motor yang dikendarai korban juga dirusak oleh tujuh oknum anggota Satpol PP tersebut. "Jelaslah tidak terima. Apa memang seperti itu etika Pol PP. Harusnya bisa dibicarakan baik-baik," tuturnya.

Dikonfirmasi terkait hal itu, Kasatpol PP Kota Palembang, Alex Fernandus tak mau berkomentar banyak. Hanya saja, Alex mengungkapkan kejadian itu lantaran korban tak terima saat dilarang berdagang di areal BKB.

"Dia (korban) ini pedagang. Saat mau masuk BKB, anggota kita melarangnya. Namun dia tetap memaksanya sehingga anggota emosi," kilahnya.

Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede menegaskan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait laporan korban.

"Korban kita arahkan untuk visum. Dari keterangan pelapor, kita akan memeriksa saksi yang melihat langsung kejadian itu. Selanjutnya juga terlapor akan dipanggil," timpal Kasat Reskrim.

Kasat menambahkan, jika nantinya terbukti adanya aksi itu, para terlapor jelas akan dikenakan Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan. "Bisa diancam dengan kurungan lima tahun penjara," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
46 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved