Belasan Polisi di Luwu Raya Terlibat Jual Beli 'Mobil Bodong'

Minggu, 15 Januari 2017 - 19:29 WIB
Belasan Polisi di Luwu...
Belasan Polisi di Luwu Raya Terlibat Jual Beli 'Mobil Bodong'
A A A
PALOPO - Sejumlah oknum polisi di Luwu Raya diduga terlibat dalam praktik jual beli mobil yang tidak dilengkapi surat-surat seperti BPKB dan STNK alias mobil bodong.

Dari informasi yang dihimpun di lapangan, sampai saat ini ada 13 nama yang diduga telah membeli mobil bodong.

Ke-13 personil ini tersebar di Polres Luwu Timur 10 orang, diantaranya ada yang berpangkat perwira dan menjabat sebagai Kasat Binmas.

Ke-10 anggota Polres Luwu Timur tersebut yakni, AKP Selvis yang juga Kasat Bimmas membeli mobil Innova, Iptu Samuji anggota Provos Polda Sulsel membeli mobil Innova.

Kemudian Aiptu Purwadi anggota Polsek mangkutana membeli mobil Innova, Aiptu Jimris anggota Polsek Burau membeli monil Avanza, Bripka Akib anggota Sat Pantas membeli mobil Avanza.

Lima personil Polres Luwu Timur lainnya, Bripka Muhammad Tahir anggota Sumda membeli mobil Avanza, Bripka Nyoman anggota Satuan Lantas membeli mobil Avanza.

selanjutnya, Aiptu Effendi anggota Satuan Narkoba membeli mobil Avanza dan mobil Toyota Rush, Brigpol Jon dab Bripka Hamka anggota Polsek Burau membeli mobil Honda Jazz.

Keterlibatan sejumlah personil polisi diatas dalam membeli mobil bodong diduga tidak lepas peran dari AKP Hariyadi Tukiyar, Kapolsek Burau Polres Lutim.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Parajohan Simanjuntak, mengakui adanya dugaan keterlibatan personilnya sebagai pembeli mobil bodong.

"Mereka sudah diperiksa di Polda, sejauh mana pemeriksaannya saya belum bisa memberikan keterangan. Setahu saya, anggota saya bukan penjual mobil bodong," ujarnya.

Terkait keterlibatan Kapolsek Burau dalam memfasilitasi penjualan mobil bodong, Kapolres enggan memberikan keterangan.

Selain 10 personil Polres Luwu Timur, disebutkan pembelian mobil bodong juga dilakukan dua orang personil Lantas Polres Palopo Brigpol Sudarmaji dan Bripka Iwan Kalla.

Tidak sampai disitu, satu orang personil Polres Luwu bernama Bripka Suparto anggota Polsek Bajo juga membeli satu unit mobil Innova bodong.

Seperti yang disampaikan Kapolres Luwu Timur, Kapolres Palopo, AKBP Dudung Adijono, juga enggan berkomentar jauh.

Dudung menjelaskan kasus ini langsung ditangani oleh Polda Sulsel. "Dua orang anggota saya saat ini sudah diperiksa di Polda, sejauh mana keterlibatan mereka saya belum bisa memberikam keterangan," ujarnya.

Meski demikian, Kapolres Palopo berkeyakinan anggotanya tidak terlibat dalam penjualan mobil bodong. "Mereka hanya korban, hanya tetap saya sayangkan, meraka ini tidak semestinya membeli mobil seperti itu," ujarnya.

Atas kejadian ini, Kapolres Palopo telah menyampaikan kepada seluruh personelnya agar segera melaporkan jika masih ada diantara mereka yang membeli dan menggunakan mobil bodong.

Langkah lain yang telah dilakukan Polres Palopo dengan meningkatkan pemantauan peredaran kendaraan bodong, mobil maupun motor curian atau pun kendaraan selundupan tanpa melalui pengawasan petugas pajak negera bea dan cukai.
(nag)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
41 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
4 Jenis Mobil yang Dikenai...
4 Jenis Mobil yang Dikenai Pungutan PPN 12% di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved