Bupati Katingan dan FY Tersangka Perzinaan, Pengakuan dan Sperma Jadi Bukti

Jum'at, 06 Januari 2017 - 13:36 WIB
Bupati Katingan dan...
Bupati Katingan dan FY Tersangka Perzinaan, Pengakuan dan Sperma Jadi Bukti
A A A
PALANGKA RAYA - Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menetapkan Bupati Katingan Ahmad Yantenglie dan istri polisi, FY, sebagai tersangka perzinaan dengan menggunakan dua barang bukti yakni sperma dan pengakuan.

"Dari dua barang bukti ini cukup untuk menetapkan keduanya tersangka. Mereka berdua mengakui perbuatannya dan hasil pemeriksaan ditemukan sperma di pihak perempuan," ujar Kabid Humas Polda Kalteng AKBP Pambudi Rahayu kepada MNC Media via telepon, Jumat (6/1/2017).

Terkait pengakuan Bupati Katingan dan FY yang sudah menikah siri di Bogor Jawa Barat pada November 2015, perlu pembuktian. Sebab, dari pihak pelapor yakno Aipda SH juga mengaku masih suami sah FY. "Kalau pengakuannya begitu ya terserah, pelapor juga miliki bukti bahwa belum cerai." (Baca juga: FY dan Aipda SH sudah Pisah Rumah, tapi Belum Bercerai).

Sebelumnya, Direskrimum Polda Kalteng resmi menetapkan Bupati Katingan Ahmad Yantenglie dan wanita berinisial FY sebagai tersangka pada Jumat pagi tadi. Keduanya dikenakan Pasal 284 KUHP tentang perzinaan dengan ancaman maksimal sembilan bulan penjara.

Karena ancaman maksimal di bawah lima tahun maka keduanya tidak ditahan. "Keduanya hanya wajib lapor tiap hari Senin dan Kamis. Namun, jika penyidik membutuhkan keterangan lanjutan bisa dipanggil setiap saat," ujar Kabid Humas Polda Kalteng AKBP Pambudi Rahayu via telepon kepada MNC Media, Jumat (6/1/2017).
(zik)
Berita Terkait
Razia di Apartemen Wilayah...
Razia di Apartemen Wilayah Bekasi, Petugas Amankan Pasangan di Luar Nikah
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Adegan Mesum di Halte Kramat
Razia PSBB di Tangsel,...
Razia PSBB di Tangsel, Enam Pasang ABG Diciduk di Kamar Hotel
Puluhan Pasangan Mesum...
Puluhan Pasangan Mesum Diamankan Satpol PP Bone Selama Ramadhan
Asyik Mesum saat PPKM...
Asyik Mesum saat PPKM Darurat, Pasangan Sejoli Terjaring Petugas
Pasangan Mesum di Kuburan...
Pasangan Mesum di Kuburan China Ternyata Berusia di Atas 40 Tahun
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved