Datangi Kantor Bupati, Ribuan Warga Aceh Tamiang Tuntut Pembangunan Jalan

Selasa, 27 Desember 2016 - 17:58 WIB
Datangi Kantor Bupati,...
Datangi Kantor Bupati, Ribuan Warga Aceh Tamiang Tuntut Pembangunan Jalan
A A A
KARANG BARU - Sedikitnya 2.000 warga Kecamatan Tamiang Hulu dan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa siang (27/12/2016) berunjuk rasa ke Kantor Bupati dan Gedung DPRK Aceh Tamiang. Aksi warga yang diwarnai kericuhan ini menuntut pembangunan jalan di Kecamatan Tamiang Hulu dan Tenggulun.

Kericuhan terjadi saat warga dari Kecamatan Tamiang Hulu dan Tenggulun ini berusaha menerobos barisan polisi yang berjaga ketat di depan Gedung DPRK Aceh Tamiang.

Sebagian para demonstran yang sempat berhasil menerobos barisan aparat segera diamankan aparat Polres dan Satpol PP Aceh Tamiang.

Sebelum beraksi di Gedung DPRK Aceh Tamiang ini warga juga berunjukrasa di kantor bupati yang juga diwarnai kericuhan.

Mereka menuntut agar pembangunan jalan di Kecamatan Tamiang Hulu dan Tenggulun dilanjutkan karena kondisinya saat ini sangat mengganggu aktivitas warga.

Warga kecewa atas terhentinya pembangunan jalan di dua kecamatan tersebut dan mempertanyakan kepada para pejabat dan pimpinan DPRK Aceh Tamiang kemana dana Rp92 miliar yang dianggarkan untuk membangun jalan di Kecamatan Tamiang Hulu dan Tenggulun itu.

Dalam negosiasi antara warga dan pimpinan DPRK, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Nora Idah Nita mengungkapkan.

Dana Rp92 miliar yang sebelumnya dianggarkan untuk membangun jalan di dua kecamatan tersebut dalam kenyataannya hanya cair beberapa persen saja selebihnya dana tersebut dikembalikan ke pusat. Namun DPRK Aceh Tamiang tetap berjanji akan berusaha melanjutkan pembangunan jalan di dua kecamatan itu.

Warga akhirnya membubarkan diri setelah dijanjikan pembangunan jalan di dua kecamatan tersebut akan dilanjutkan dan ditargetkan selesai pada bulan April 2017 mendatang.
(sms)
Berita Terkait
Ratusan Warga Konawe...
Ratusan Warga Konawe Bentrok di Perusahaan Tambang, 1 Terluka
Kurang Perhatian, Warga...
Kurang Perhatian, Warga Cikarang Demo PT NT Indonesia
Tidak Mau Sosialisasi...
Tidak Mau Sosialisasi dengan Warga, Dukuh Catur Surawan Dilengserkan Paksa
Diluruk Puluhan Warganya,...
Diluruk Puluhan Warganya, Kades di Gresik Ini Pilih Kabur
Viral! Warga Muratara...
Viral! Warga Muratara Nangkap Ikan di Jalan Penuh Kubangan Lumpur
Warga Perumahan Cluster...
Warga Perumahan Cluster Grand Alifia Pasang Spanduk Protes
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
3 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
5 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
7 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
7 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
7 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
8 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved