Oknum TNI Mengamuk di Kafe Milik Polisi

Senin, 12 Desember 2016 - 16:08 WIB
Oknum TNI Mengamuk di...
Oknum TNI Mengamuk di Kafe Milik Polisi
A A A
BELOPA - Oknum anggota TNI, Pratu FZ, mengamuk di Cafe Bravo yang merupakan milik salah seorang anggota polisi di Desa Padang Kalua, Kecamatan Bua, Luwu, Sulawesi Selatan, Senin (12/12/2016) dini hari. Pratu FZ dikabarkan menyerang Cafe Bravo bersama empat orang temannya yang diduga oknum preman di Desa Padang Kalua.

Di lokasi, Pratu FZ berteriak mencari jagoan di Cafe Bravo. Dia juga disebutkan beberapa kali berteriak dan mencari pemilik kafe yang merupakan anggota Polres Palopo.

Informasi yang dihimpun KORAN SINDO, di lokasi oknum TNI ini juga sempat bersitegang dengan beberapa pengunjung kafe. Mereka disebutkan nyaris adu jotos karena pengunjung kafe merasa terganggu dengan kelakuan Pratu FZ.

Yunus, pemilik kafe, kepada KORAN SINDO, membenarkan peristiwa di atas. Dirinya bahkan sudah menyampaikan persoalan ini kepada pimpinan Pratu FZ di Kodim 1403 Sawerigading.

Yunus mengaku tidak tahu persis persoalan yang menyulut oknum TNI tersebut marah dan mencari dirinya di kafe. "Saya tidak kenal dia, saya tidak ada urusan dengannya, tiba-tiba dia datang marah-marah di kafe saya dan mencari saya, saat kejadian saya tidak ada," ujarnya.

Menurut Yunus, kejadian tersebut sama sekali tidak ada hubungan terkait dirinya sebagai polisi dan FZ sebagai anggota TNI. "Saya dengar dia lagi mabuk, dia habis minum, mungkin dikompori sama teman minumnya untuk datang, marah di kafe saya, karena selain dia ada empat orang lainnya datang menyerang dan mencari saya."

Komandan Kodim 1403 Sawerigading Letkol Kav Cecep Endi Sutendi yang berusaha dikonfirmasi tidak berhasil. Nomor HP miliknya aktif, namun tidak diangkat saat dihubungi.

Kepala Subdenpom Palopo Kapten Adi mengatakan Pratu FZ adalah anggota dari Yonif 755/Manokwari. "Tadi malam sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Kerusakan seperti kaca pecah sudah diganti. Infonya pemilik kafe berteman dengan Pratu FZ, jadi sudah tidak ada masalah," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
CLBK Diduga Penyebab...
CLBK Diduga Penyebab Oknum TNI Ditembak Anggota Polisi
Ada CLBK Dibalik Insiden...
Ada CLBK Dibalik Insiden Polisi Tembak Istri dan Babinsa TNI di Jeneponto
Polisi Penembak Istri...
Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Ditetapkan Tersangka
Ini Pengakuan Bripka...
Ini Pengakuan Bripka Her, Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI
Anggota Polisi Tembak...
Anggota Polisi Tembak Istri dan Oknum TNI Selingkuhannya
Polda Sulsel Pastikan...
Polda Sulsel Pastikan Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Diproses Hukum
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
24 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
47 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved