Polisi Tangkap Pengoplos Air Mineral Merek Ternama

Kamis, 10 November 2016 - 17:06 WIB
Polisi Tangkap Pengoplos...
Polisi Tangkap Pengoplos Air Mineral Merek Ternama
A A A
BATUBARA - Dua bulan beroperasi, tiga pelaku pengoplos air mineral merek ternama akhirnya diamankan aparat Polsek Indrapura, Kabupaten Batubara.

Dari ketiga pelaku Polisi mengamankan satu unit mobil canter dengan Nomor Polisi (Nopol) BK 8990 ND berisi tabung air mineral, gayung dan corong air.

Kapolsek Indarapura AKP Sudaryanto mengatakan, tertangkapnya ketiga pengoplos air mineral itu berdasarkan hasil investigasi Intel Polsek selama dua minggu.

Setelah seluruh informasi akurat timnya langsung menangkap ketiga pelaku saat dalam perjalanan dari Tebing menuju Batubara.

"Intel saya mengintainya selama dua minggu. Setelah itu dilakukan penyergapan. Dari hasil pemeriksaan sementara, air mineral itu disuplai dari sumur menggunakan corong air," katanya.

Ketiga pelaku itu yakni, Syahprizal,(27), Ari Wahyudi,(38), dan Ade Irawan, (25), ketiganya warga Tebing Tinggi. "Ketiga orang ini berasal dari Tebing tinggi, sebab distributor air mineral itu memang dari Tebing," ujarnya.

Dia menjelaskan, ketiga pelaku saat ini masih dalam proses pemeriksaan intensif. Sebab, selama dua bulan beroperasi Aqua oplosan yang dijual para pelaku sudah menyebar di Wilayah Batubara.

"Selama dua bulan mereka melakukan aksinya, sudah banyak Aqua oplosan yang disalurkan ke grosir," sebutnya.

Menurut dia, saat ini proses pemeriksaan masih berlanjut. Sebab, jika dibandingkan air mineral asli dengan air mineral oplosan ini tampilan luarnya sangat mirip meskipun harganya berbeda.

"Aqua yang asli itu ada segelnya begitu juga dengan yang oplosan itu juga punya segel. Dari situ bisa diketahui ketiga pelakunya ternyata tidak bekerja sendirian," ucapnya.

Meski begitu, masih kata dia, pihaknya belum bisa menyimpulkan apa pun berkaitan dengan penangkapan pengoplos Air mineral itu. Namun yang pasti, ketiganya dijerat dengan Undang-Undang (UU) Perlindungan konsumen.
(nag)
Berita Terkait
Peredaran Oli Palsu...
Peredaran Oli Palsu Merajalela, EMLI Buka Store Online
International Trademark...
International Trademark Association Gelorakan Kempanye Anti Pemalsuan di Indonesia
Merasa Tidak Menjual...
Merasa Tidak Menjual Tanahnya, Fatmawati Laporkan Pembuat Kwitansi Palsu
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku Pemalsuan SIM hingga Ijazah di Setiabudi
LPPOM MUI Desak Kasus...
LPPOM MUI Desak Kasus Pemalsuan Daging Diusut dan Ditindak Tegas
Polisi Ringkus 2 Sindikat...
Polisi Ringkus 2 Sindikat Penjual Surat Bebas COVID-19 Palsu di Bali
Berita Terkini
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
32 menit yang lalu
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
5 jam yang lalu
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
17 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
18 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
23 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved