Jadi Sumber PAD, Kondisi Pasar Tradisional Kalipucang Memprihatinkan

Selasa, 25 Oktober 2016 - 13:46 WIB
Jadi Sumber PAD, Kondisi...
Jadi Sumber PAD, Kondisi Pasar Tradisional Kalipucang Memprihatinkan
A A A
PANGANDARAN - Kondisi pasar tradisional Kalipucang butuh perhatian dari pemerintah. Pasalnya bangunan kios yang saat ini ditempati oleh warga pasar, banyak yang sudah tidak layak pakai.

Ketua Himpunan Pedagang Pasar Kalipucang (HPPK) Yoyo Yason mengatakan, pasar tradisional Kalipucang dibangun pada tahun 1999, namun kondisinya banyak yang sudah rusak lantaran sering tergenang air luapan sungai Citanduy.

"Padahal pasar tradisional Kalipucang lokasinya sangat strategis karena berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah," kata Yoyo.

Yoyo menambahkan, pasar tradisional Kalipucang juga menjadi pusat perekonomian masyarakat sekitar untuk melakukan transaksi ekonomi.

"Kami harap pemerintah segera memperbaiki saluran drainase untuk mengantisipasi luapan air saat musim hujan termasuk pembuatan pagar pembatas di seluruh area pasar demi keamanan warga pasar," tambahnya.

Sementara Kepala UPTD Pariwisata Perindagkop dan UMKM Kalipucang Ade Kusdiana mengatakan, jumlah kios yang ada di pasar tradisional Kalipucang sebanyak 400 kios.
"Dari 400 kios terisi oleh 300 pedagang dan 38 orang pedagang kaki lima (PKL)," kata Ade.

Masih dikatakan Ade, target pendapatan setiap tahun selalu tercapai, pada tahun 2016 sebesar Rp44.750.000 bahkan tahun 2017 akan naik sampai Rp.120.000.000.

"Target PAD selalu tercapai, kami harap pemerintah merealisasikan keinginan warga pasar," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Sentra Ikan Bulak Surabaya...
Sentra Ikan Bulak Surabaya Bakal Disulap Jadi Sentra Pengolahan Hasil Laut
Legislator Makassar...
Legislator Makassar Dorong Pemberdayaan Pasar Tradisional
Pj Wali Kota Makassar...
Pj Wali Kota Makassar Soroti Kondisi Pasar Tradisional
Biar Tak Ada Kerumunan...
Biar Tak Ada Kerumunan Baru, Pasar Tradisional Tetap Dibuka
Pemasangan Tiang Pancang...
Pemasangan Tiang Pancang Pembangunan Pasar Tempe Segera Dilakukan
Khofifah Dorong Pasar...
Khofifah Dorong Pasar Tradisional Terapkan Ganjil Genap
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
3 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
4 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
5 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
6 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
7 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
8 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved