Otak Pembunuhan Susanto Dibekuk Polisi

Sabtu, 10 September 2016 - 20:06 WIB
Otak Pembunuhan Susanto...
Otak Pembunuhan Susanto Dibekuk Polisi
A A A
MEDAN - Setelah tiga bulan, petugas Unit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan akhirnya membekuk seorang bandar narkoba berinisial HH (28), yang diduga otak pembunuhan terhadap Susanto (41), warga Jalan Beringin, Pasar VII, Gang Tomat, Kecamatan Percut Seituan.

Tanpa perlawanan, pelaku disergap di rumahnya di Jl Pembinaan Gang Mufakat Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Sabtu (10/9/2016).

Kapolresta Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto mengatakan, HH merupakan otak pelaku pembunuhan terhadap korban yang terjadi pada 21 Juni 2016.

"HH ini sudah lama jadi DPO setelah korban dinyatakan tewas. Dia (tersangka) menyuruh dan menghasut dua rekannya untuk menyiramkan soda api ke tubuh korban," katanya.

"Menurut pelaku, korban ini dianggap sebagai informan polisi. Sebab, selama ini pelaku menjadi bandar narkoba di kawasan itu dan korban dianggap jadi perusak aktivitasnya sehingga menyuruh dua rekannya untuk menyiramkan soda api ke tubuh korbannya," papar Mardiaz.

Padahal, sambung dia, korban sama sekali tidak ada berhubungan dengan polisi. "Melihat polisi saja, kata keluarga korban, itu korban sudah takut. Jadi tidak mungkin dia (Susanto) informan polisi."

Sementara itu, tersangka HH mengaku tidak menyuruh dua rekannya untuk menyiramkan soda api ke tubuh korbannya. "Saya juga bukan bandar narkoba, hanya sekadar pemakai saja."

Meski mengaku hanya sebagai pengguna dan membantah telah menyuruh dua rekannya menyiramkan soda api ke tubuh korban, HH tetap ditahan polisi. Dia dijerat Pasal 351 ayat (3) dan Pasal 114 ayat (1) Subs 112 ayat 1 UU 35 Tahun 2009 dan Pasal 351 ayat (3) KUHP dengan ancaman hukuman 20 tahun kurungan penjara.
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
24 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
47 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved