Warga Ultimatum Kapolres Meranti soal Penyebab Tewasnya Apri Adi Pratama

Kamis, 25 Agustus 2016 - 16:36 WIB
Warga Ultimatum Kapolres...
Warga Ultimatum Kapolres Meranti soal Penyebab Tewasnya Apri Adi Pratama
A A A
SELATPANJANG - Warga mengultimatum Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Asep Iskandar untuk memberikan penjelasan terkait tewasnya Apri Adi Pratama seusai menikam seorang anggota Sat Narkoba Polres Meranti Adil S Tambunan pada Kamis (25/8/2016) dini hari di parkiran Furama Hotel, Selatpanjang.

"Kita berikan waktu 1×24 jam kepada Kapolres untuk memberikan penjelasan, terkait tewasnya Apri Adi Pratama setelah membunuh anggota Polres. Karena wajah pelaku penusukan dan diduga korban penganiayaan itu tewas, wajahnya dan sekujur tubuhnya memar," ungkap seorang warga.

Bila tidak memberikan penjelasan, lanjut warga tadi, mereka mengancam turun dengan jumlah massa lebih banyak lagi. "Kita ingatkan kepada Kapolres. Jangan sampai kejadian pembakaran kantor Polsek dulu akan kembali terjadi," pungkasnya.

Sementara Kapolres Meranti Asep Iskandar belum berhasil dimintai keterangan terkait ultimatum yang diberikan oleh warga tersebut.

Seperti diketahui, penyerangan Mapolres Meranti adalah buntut dari tewasnya Apri, tersangka pembunuh anggota polisi bernama Brigadir Adil S Tambunan.

Apri dan Brigadir Adil terlibat perkelahian di depan Hotel Furama di Selat Panjang, Kabupaten Meranti. Brigadir Adil tewas setelah kena tikam. Setelah kabur, Apri berhasil ditangkap dan dilumpuhkan. Namun, belakangan Apri yang sudah ditangkap tiba-tiba dikabarkan meninggal dunia. (Baca juga: Duel dengan Pegawai Honorer, Anggota Polres Meranti Tewas).
(zik)
Berita Terkait
Briptu Mario Sanoy Gugur...
Briptu Mario Sanoy Gugur Dibunuh di Dalam Pos Polisi yang Diserang Sejumlah Orang
Anggota Polisi Tewas...
Anggota Polisi Tewas Bersimbah Darah Diserang Sejumlah Orang di Pegunungan Bintang Papua
Usai Bunuh Kepala Pos...
Usai Bunuh Kepala Pos Polisi Oksamol, Kelompok Bersenjata Bawa 2 Senapan SS1 dan 1 Pistol
Evakuasi Jenazah Briptu...
Evakuasi Jenazah Briptu Mario Sanoy Gunakan Helikopter
Taliban Serang Markas...
Taliban Serang Markas Polisi Afghanistan, Tiga Tewas
Penjagaan Diperketat...
Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang
Berita Terkini
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
48 menit yang lalu
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
59 menit yang lalu
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
1 jam yang lalu
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
3 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
3 jam yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved