Terhimpit Ekonomi, Buruh Serabutan Curi Kotak Amal Masjid

Sabtu, 13 Agustus 2016 - 10:36 WIB
Terhimpit Ekonomi, Buruh...
Terhimpit Ekonomi, Buruh Serabutan Curi Kotak Amal Masjid
A A A
PALEMBANG - Himpitan ekonomi yang dideritanya, membuat Zulkipli alias Penyot (41), tak bisa lagi berfikir jernih.

Untuk memenuhi kebutuhan keluarganya, berbagai upaya dilakukan Penyot. Termasuk juga nekat melakukan pencurian sebuah kotak amal berisikan uang senilai Rp2,5 juta dan dua buah kipas angin di Masjid Al Firdaus yang berada di kawasan Kecamatan Gandus, Palembang.

Namun, kini tersangka yang tercatat sebagai warga Jalan Sofyan Kenawas, Kelurahan Gandus, Kecamatan Gandus, Palembang ini harus meringkuk di balik jeruji besi setelah aparat Reskrim Polsek Gandus membekuknya.

Kabag Ops Polresta Palembang Kompol Andi Kumara mengatakan, penangkapan tersangka berdasarkan laporan seorang penjaga Masjid tersebut dengan tanda bukti LP/B-165/VIII/2016,resta/sek Gandus.

Dimana dalam laporan itu, korban mengatakan jika sudah terjadi pencurian di Masjid yang dijaganya tersebut.

"Kita tangkap tersangka dikediamannya. Penangkapan itu setelah kita lakukan penyelidikan, usai menerima laporan korban," ucap Andy, kemarin.

Menurutnya, selain tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti dua buah kipas angin milik Masjid yang dicuri.

"Tersangka dan barang bukti sudah kita amankan. Tersangka akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman lima tahun penjara," terangnya.

Sementara itu, tersangka Penyot mengaku aksi pencuriannya itu dilakukan secara spontanitas.

Dimana saat kejadian dirinya melintas di kawasan Masjid tersebut. Melihat pintu samping Masjid terbuka, timbul niat jahat tersangka untuk mencuri.

"Khilaf saja pak. Waktu itu lagi lewat, saya lihat pintu samping Masjid terbuka. Saya masuk dan ambil uang di kotak amal serta kipas angin. Uang itu habis buat makan. Saya menyesal pak," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
Ekonomi Indonesia Tumbuh...
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,12% di Kuartal II 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved