Bawa Lari Rp100 Juta, Ayah Artis Cilik Ini Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 21 Juli 2016 - 17:55 WIB
Bawa Lari Rp100 Juta,...
Bawa Lari Rp100 Juta, Ayah Artis Cilik Ini Dilaporkan ke Polisi
A A A
DEPOK - Ibunda artis cilik Misca Fortuna melaporkan M Delsy Ardiansyah terkait dugaan penggelapan uang milik bocah cilik yang berperan sebagai Mancung dalam salah satu sinetron di televisi swasta. Ironisnya, Delsy merupakan ayah kandung Misca.

Jacky Susilowati istri terlapor dan ibunda Misca mengatakan, suaminya hampir dua bulan tak memberi perhatian pada keluarga. Tak itu saja, Delsy juga membawa uang hasil keringat anaknya bermain sinetron.

"Untuk sehari-hari pakai uang sisa hasil sinetron," kata Jacky di Polresta Depok, Kamis (21/7/2016). Jacky menuturkan, sudah tak tahan atas sikap suaminya hingga nekat melapor.

Selama beberapa tahun ini Misca atau Mancung-lah yang bekerja dengan menjadi artis sinetron. "Suami saya pengangguran. Jadi selama sembilan tahun ini dia enggak kasih makan semua tergantung dari Misca dan saya," ucapnya.

Ibu dua anak ini merasa kesal lantaran suaminya kerap menghamburkan uang hasil keringat anaknya. Suaminya hobi berjudi bola dengan sistem online. Setiap hari, suaminya itu bisa menghabiskan uang Rp10 juta untuk judi.

"Kalau ditotal jumlahnya sampai Rp100 Juta. Saya tahu karena setiap hari lihat handphonenya," ceritanya. Menurut Jacy, uang yang ditabung sejak dua tahun lalu itu rencananya digunakan untuk biaya pendidikan Mancung dan adiknya.

"Ini bukti transferan uang yang diambil oleh suami saya. Uang ini tadinya untuk biaya sekolah Mancung tapi sekarang sudah habis," katanya kesal.

Dia melapor karena kesulitan melacak jejak suaminya. Pasalnya, sejak dua bulan lalu suaminya sudah tidak ada kabar. Dia juga telah menggugat cerai di Pengadilan Negeri Agama Kota Depok.

Kapolresta Depok Kombes Pol Harry Kurniawan mengatakan pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut. Laporannya masih didalami di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).

"Kita akan periksa suaminya. Karena menurut keterangan pelapor kerugian mencapai Rp100 juta. Dia juga diduga telah melakukan penelantaran anak," kata Harry.
(whb)
Berita Terkait
Gelapkan Rp1,7 Miliar,...
Gelapkan Rp1,7 Miliar, Aipda DS Dilaporkan di Propam Polda Sumsel
Terbukti Gelapkan Uang...
Terbukti Gelapkan Uang Jual Beli Kayu Rp3,6 Miliar, Bos PT DTA Divonis 1 Tahun
Diduga Lakukan Penipuan,...
Diduga Lakukan Penipuan, Pasutri Ini Dijebloskan ke Tahanan Polda Metro
Ditipu Rp1,5 M, Pria...
Ditipu Rp1,5 M, Pria Asal Surabaya Langsung Polisikan Direktur 2 Perusahaan
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Pelaku Penipuan yang...
Pelaku Penipuan yang Beraksi di Natuna Ditangkap di Batam
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
19 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
28 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
40 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved