Diduga Sekap ABG, Kontrakan WNA Digerebek Warga Depok

Rabu, 15 Juni 2016 - 17:25 WIB
Diduga Sekap ABG, Kontrakan...
Diduga Sekap ABG, Kontrakan WNA Digerebek Warga Depok
A A A
DEPOK - Warga Depok menggerebek rumah kontrakan di RT 001 RW 03 Cimpaeun, Tapos, karena diduga menjadi lokasi penyekapan seorang ABG. Sebelumnya, warga melihat ada seorang ABG di dalam rumah kontrakan yang terkunci dengan mata bengkak.

Para tetangga sesama penghuni kontrakan sejak awal curiga dengan keberadaan perempuan di bawah umur yang berada di dalam kontrakan yang dihuni warga negara Arab berinisial M.

Gadis belia sekira 14 tahun itu datang dari Cianjur dengan inisial NA diduga dilarang keluar kontrakan oleh M. Kejadian tersebut berawal saat akhir pekan lalu warga melihat NA di dalam rumah kontrakan dengan mata bengkak seperti habis menangis.

Pintu kontrakan M dikunci dari luar dan NA hanya mengintip lewat kaca jendela yang terbuka sedikit bertanya pukul berapa kepada tetangga. Saat itu tetangga mulai curiga karena mata NA bengkak.

“Kami curiga kok matanya sembab, saya lagi masak sampai kepikiran itu anak kenapa seperti disekap ketakutan sendirian di kamar kos si warga Arab itu. Takutnya kan dipukulin atau diapa – apain. Seperti mau minta tolong tapi takut, sampai saya panggil warga lainnya,” kata penghuni kontrakan, Diah, Rabu (15/5/2016).

Anehnya, Diah melihat ada perempuan lainnya yang juga tinggal di tempat M. Wanita itu lebih tua dan mengaku sebagai ibu kandung NA. Rupanya NA memang berniat dijodohkan dengan M serta diiming – imingi akan disekolahkan oleh WNA itu.

Warga lainnya, Yuyun menuturkan, warga akhirnya melaporkan hal itu kepada Ketua RT 001 Nuryadi. Nuryadi bersama Wakil Ketua RT dan tetangga lainnya menggerebek kontrakan M pada Senin 13 Juni 2016 malam.

“Pak RT mendatangi kontrakan lalu ada Babinsa dan Babinkamtibmas. Anaknya serta ibunya diamankan sempat menginap di rumah tetangga, lalu sekarang tinggal di rumah bibinya di perumahan tak jauh dari sini," katanya.

"Sedangkan warga Arabnya dibawa pihak imigrasi karena katanya ada masalah sama paspor dan visanya sampai sekarang belum pulang rumahnya kosong,” kata Yuyun.
(ysw)
Berita Terkait
Begini Fakta Baru Kasus...
Begini Fakta Baru Kasus Penyekapan Pengusaha Depok
Kasus Penyekapan-Penganiayaan...
Kasus Penyekapan-Penganiayaan Polisi, 3 Tersangka Simpatisan KAMI
Nindy Ayunda Kirim Utusan...
Nindy Ayunda Kirim Utusan ke Korban Kasus Dugaan Penyekapan, Minta Laporan Dicabut?
ART Polisikan Desiree...
ART Polisikan Desiree Tarigan dan Bams Kasus Dugaan Penyekapan
Kronologi Gadis SMP...
Kronologi Gadis SMP Disekap dan Dijadikan Budak Seks hingga Sekarat
Fahmi Bachmid soal Nindy...
Fahmi Bachmid soal Nindy Ayunda Selalu Dikawal saat Berpergian: Merasa Terancam?
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
51 menit yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
10 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved